WADA внесло в список запрещенных веществ октодрин и левометадон

WADA внесло в список запрещенных веществ октодрин и левометадон

Фото: скриншот

С 1 января 2020 года начал действовать новый список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов. В перечень, который уже вступил в силу, попали новые наименования. Теперь спортсменам нельзя использовать такие вещества, как октодрин и левометадон.

WADA также детально расписало запрет на употребление каннабиноидов природного и синтетического происхождения. Но при этом больше не запрещен для спортсменов инертный газ аргон.

Октодрин, на который наложили вето в 2020 году, - встречался под названиями  2-aminoisoheptane, Аконит Кузнецова, d экстрим, 1,5- диметилгексиламин (dimethylhexylamine), "Амидрин" и так далее. Данный препарат был создан в 50-е годы  как противоотечное средство для носа. В современном мире его иногда использует в качестве стимулятора выносливости, уменьшения усталости и сонливости.

В то же время "Левометадон"   (левацетилметадолом) представляет собой опиоидный анальгетик, аналог метадона. Он используется как обезболивающее, но не вызывает эйфорию.  прекратить употреблять запрещенные вещества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть наивных вопросов о новом допинговом скандале

Разбираемся, покрывало ли WADA "запрещенку" американских спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях