Украинка Снигур обыграла чемпионку Ролан Гаррос и вышла в финал турнира ITF

Украинка Снигур обыграла чемпионку Ролан Гаррос и вышла в финал турнира ITF [видео]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Украинская теннисистка продолжили свою выигрышную серию на Al Habtoor Tennis Challenge в Дубае. Сегодня Дарья Снигур впервые сыграла в полуфинале 100-тысячника и одержала победу, об этом сообщает btu.org.ua.

17-летняя украинка, занимающая 328-е место в мировом рейтинге, за выход финал сражалась с опытной французской теннисисткой Кристиной Младенович (38-е место), которая в этом году стала победительницей на Ролан Гаррос – турнире серии Большого шлема.

Соперницы провели на корте 1 час и 39 минут. На старте матча в счете повела 2:0 француженка, но потом Снигур не только отыгралась, но и записала первый сет себе в актив. Во второй половине встречи украинская теннисистка вела в счете 5:1, но Младенович сумела догнать соперницу. В итоге судьба решилась на тай-брейке. Дарья Снигур обыграла Кристину Младенович со счетом 6:3, 7:6(6) и вышла в финал турнира ITF в ОАЭ, где ей будет противостоять румынская спортсменка Ана Богдан.

Кстати, Дарья Снигур впервые в карьере победила спортсменку из топ-50 мирового рейтинга и впервые сыграет в финале 100-тысячника.

Турнир Al Habtoor Tennis Challenge проходит с 9 по 15 декабря в Дубае. Призовой фонд соревнований составляет 100 тысяч долларов.

Напомним, в июле 2019 года 17-летняя Дарья Снигур выиграла юниорский Уимблдон, завоевав дебютный титул Большого шлема в карьере. Украинка в финале оказалась сильнее Алексы Ноэль из США - 6:4, 6:4.

Читайте также

Дарья Снигур: "После победы подбежала к папе, а он крикнул: "Мы сделали это вместе!"

Уимблдонский турнир все же покорился представителям Украины, хотя пока только юниорский. 17-летняя Дарья Снигур впервые в своей карьере сыграла в финале турнира серии Большого шлема и сразу же победила. Юная звезда Уимблдона рассказала "КП" в Украине о своей победе, планах на будущее и наставнике по жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях