Судьба решила, что сыграем в Лиге Европы . Что чувствуют игроки  Шахтера  после вылета из Лиги Чемпионов

"Судьба решила, что сыграем в Лиге Европы". Что чувствуют игроки "Шахтера" после вылета из Лиги Чемпионов

Фото: REUTERS

После поражения "Шахтера" от "Аталанты", которое поставило крест на амбициях горняков в Лиге чемпионов, у донецких футболистов не было особого желания комментировать матч. Тем более, героев в этом поединке в их рядах не нашлось, зато антигероев целых несколько. Тем не менее, часть из них поделилась своими эмоциями.

Андрей Пятов в этой игре, в отличие от многих других поединков, не спас. Второй гол, можно сказать, на его совести. Голкипер считает, что команда задачу не выполнила, и настроен философски - где-то даже с нотками фатализма.

- Тяжелый матч, точно счет не по игре, какие-то голы непонятные. Ничего не предвещало голов, но это футбол – тут нужна максимальная концентрация, - приводит слова Пятова "Трибуна".

Голкипер "Шахтера" считает, что в эпизоде с первым голом "Аталанты" тоже можно было бы зафиксировать оффсайд. Кроме того, арбитр должен был давать игроку "Аталанты" вторую желтую -"наверное, надо было подольше Додо поваляться".

- Судья должен за такое давать. Все видели, а он не видел. Но это не снимает с нас ответственность.  Удаление Додо? Он молодой, сам понимает свои ошибки. Где-то завелся, разозлился, но все учатся на своих ошибках. 

Учитывая наши амбиции, мы не выполнили нашу задачу. Но судьба решила, что мы сыграем в Лиге Европы, - сказал Пятов.

Сам Додо, который сначала "не повалялся", а потом за отмашку был удален с поля в самый неподходящий момент, признался, что попросил прощения перед командой.

– В первом тайме все было очень хорошо. Невнимательность нам не позволила забить первый гол. К сожалению, не удалось реализовать ни одного созданного момента. С первой желтой я согласен, попросил прощения перед командой за нее. Но уверен, что удаления не было. Я был один, там было два соперника. Они меня зажали корпусом с двух сторон, я коснулся за плечо. Думаю, там не должно быть карточки вообще, не то что удаления. Но это решение принято, его надо уважать.

Додо считает, что в "зеркальном" эпизоде, который предшествовал его удалению, арбитр должен был удалять соперника.

- Он не дал карточку. Я обежал соперника, шел к воротам, подкат, и арбитр не дал даже желтой. Считаю, арбитр пережил не совсем удачный день. Он принял некоторые решения, которые нужно было по-другому решать, - сказал Додо в эфире "Футбол 2".

Луиш Каштру ко всему сказанному ранее добавил ключевое: что вину за поражение берет на себя.

- За это поражение полностью ответственен Луиш Каштру. Ни в коем случае нельзя искать другого виновного. Я принимаю не только победы, но и поражения, - сказал наставник "Шахтера" после матча. - В Лиге чемпионов так происходит. Игра была сбалансированной, создавалось много моментов, только одна из двух команд могла пройти дальше.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 11 декабря стали известны последние участники плей-офф Лиги Чемпионов. "Шахтер" же весной продолжит участие в Лиге Европы, причем при жеребьевке плей-офф этого турнира горняки не вошли в число сеяных команд.

В ТЕМУ

"Шахтер" разгромно проиграл "Аталанте" и покинул Лигу чемпионов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наставник "Шахтера" о вылете команды из Лиги чемпионов: "Иногда в игре нужна удача, но сегодня она отвернулась от нас"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях