Свитолина, Цуренко и еще три украинки выступят в основной сетке Australian Open

Свитолина, Цуренко и еще три украинки выступят в основной сетке Australian Open

Фото: twitter.com/WTA

Уже через месяц начнется новый теннисный сезон, а первым масштабным стартом для всех спортсменов станет турнир серии Большого шлема. На Australian Open выступят сильнейшие теннисисты из разных уголков мира, в том числе и представители Украины.

Напрямую по рейтингу в основную сетку турнира попали сразу пять украинских теннисисток. Это Элина Свитолина (6-е место в рейтинге WTA), Даяна Ястремская (22), Леся Цуренко (72) и Катерина Козлова (92).

Также на Australian Open вернется Катерина Бондаренко, который весь прошлый сезон пропустила в связи с пополнением в семье. 33-летняя теннисистка родила дочь 25 марта 2019 года и уже готовится к возвращению на корт. Как сообщает btu.org.ua, Бондаренко воспользовалась защищенным рейтингом (85), благодаря чему и попала в основную сетку турнира.

Имеет возможность напрямую квалифицироваться в основу австралийского "мэйджора" украинка Катарина Завацкая (107), спортсменка находится на седьмом месте в альтернативном списке.

AustralianOpen-2020 пройдет в Мельбурне в период с 20 января по 2 февраля. Действующей его победительницей является японская теннисистка Наоми Осака. Лучший результат из украинок в 2019 году показала Элина Свитолина, она дошла до четвертьфинала.

В тему

ТОП-8 самых ожидаемых зимних спортивных событий

Читайте также

Сколько заработали наши теннисисты на международных турнирах

У теннисистов нет четко прописанной суммы, которую они могут заработать за сезон. Призовые напрямую зависят от самых спортсменов, а также от турниров, на которых они выступают. Тут действует принцип: больше побеждаешь - больше получаешь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях