Наполи  отправил Анчелотти в отставку после того, как он вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов

"Наполи" отправил Анчелотти в отставку после того, как он вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/sscnapoli

В шестом туре группового этапа Лиги чемпионов итальянский "Наполи" разгромно победил бельгийский "Генк" (4:0) и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако это не помогло Карло Анчелотти задержаться на посту главного тренера.

На послематчевой пресс-конференции 60-летний наставник, отвечая на вопрос о своем дальнейшем будущем, сказал: "Я поговорю завтра с президентом Де Лаурентисом, и мы примем решение во благо Неаполя".

Однако позже в официальном твиттере "Наполи" появилось сообщение, что клуб прекращается сотрудничество с Карло Анчелотти, а еще позже появился пост с благодарностью. О том, кто сменит итальянского специалиста на посту главного тренера команды, пока не сообщается.

Руководство неаполитанского клуба решило попрощаться с Анчелотти из-за неудачного старта команды в Серии А. После 15-го тура команды идет 7-м месте в турнирной таблице и вряд ли сможет побороться за чемпионство в этом сезоне. "Наполи" отстает от лидера "Интера" на 17 очков.

По информации зарубежных СМИ, Карло Анчелотти уже получил несколько предложение по работе. Итальянского специалиста хотят видеть у себя на посту главного тренера "Арсенал" и "Эвертон".

Карло Анчелотти возглавил "Наполи" в мае 2018 года, сменив Маурицио Сарри. В своей карьере итальянец тренировал такие клубы: "Реджина", "Парма", "Ювентус", "Милан", "Челси", ПСЖ, "Реал" и "Бавария". Он дважды выигрывал Лигу чемпионов в качестве главного тренера с "Миланом" и один раз с "Реалом".

В тему

Больше не безработный: Моуриньо возглавил "Тоттенхэм"

Читайте также

Еврокубки: когда устроит только победа

В среду и четверг состоятся решающие матчи для наших команд в евросезоне 2019/20. Ни донецкий "Шахтер", ни киевское "Динамо" еще не гарантировали себе евровесну, поэтому именно от результата предстоящих поединков будет зависеть судьба Украины в еврокубках. В шестом туре группового этапа "горняки" будут принимать итальянскую "Аталанту", а "бело-синие" дома сыграют со швейцарским "Лугано".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях