Реал  хочет вернуть Лунина из аренды

"Реал" хочет вернуть Лунина из аренды

Фото: instagram.com/lunin_andrey

Украинский футболист "Реала" Андрей Лунин, выступающий на правах аренды за "Вальядолид", может вернуться в мадридский клуб уже в январе. Об сообщает AS.

Руководство "Реала" всерьез намерено досрочно расторгнуть арендное соглашение с "Вальядолидом" из-за того, что их футболист совсем не получает игровой практики – в этом сезоне Лунин не провел ни одного матча.

"Вальядолид" в свою очередь никак не может повлиять на ситуацию, если "сливочные" все же решат досрочно вернуть футболиста из аренды. Поскольку в соглашении между клубами нет пункта, по которому "бело-фиолетовые" могли бы заблокировать это решение.

Однако окончательное решение "Реала" будет зависеть от того, найдут ли новый клуб для Андрея Лунина, где он сможет получать стабильную игровую практику.

Ранее голкипер Андрей Лунин занял пятое место в голосовании за лучшего молодого футболиста 2019 года по версии France Football. Трофей Копа-2019 же достался игроку "Ювентуса" и сборной Нидерландов Маттейсу де Лигту.

Напомним, в это году Лунин выиграл молодежный чемпионат мира со сборной Украины U-20 и был признан лучшим голкипером турнира. После победы на мировом первенстве его цена резко подскочила с 5 млн евро до 7,5. В межсезонье украинец тренировался с "Реалом", но позже ушел в аренду в "Вальядолид".

В тему

Сколько зарабатывают наши футболисты, играя за заграничные клубы

Читайте также

Соперники Украины на Евро-2020: звездные Нидерланды, непредсказуемая Австрия и кто-то из пяти

В Бухаресте состоялась жеребьевка финальной части чемпионата Европы. "Сине-желтые" прогнозировано попали в группу С вместе со сборной Нидерландов, где к ним присоединилась Австрия. А вот имя последнего участника квартета станет известно лишь весной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях