Лига чемпионов: что нужно сделать  Шахтеру , чтобы выйти в плей-офф

Лига чемпионов: что нужно сделать "Шахтеру", чтобы выйти в плей-офф

Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" на выезде отобрал очки у "Манчестер Сити", тем самым увеличил свои шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Перед последнем туром группового этапа "горняки" занимают вторую строчку в турнирной таблице с 6 очками в активе и опережают загребское "Динамо" (5 очков) и "Аталанту" (4).

В заключительном поединке данной стадии подопечные Луиша Каштру будут принимать дома "Аталанту". Для того, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф турнира вне зависимости от результата параллельного поединка, донецкой команде нужно побеждать в этом матче.

Если же "Шахтер" и "Аталанта" в Харькове сыграют вничью, то команде Каштру для прохода в следующий раунд нужно будет, чтобы "Динамо" потеряло очки в матче с "Манчестер Сити".

В случае своего поражения "Шахтер" останется весной без Лиги чемпионов. Существует вероятность, при которой "горняки" не попадут даже в Лигу Европы. Для этого нужно, чтобы в 6-м туре победы одержали "Аталанта" и загребское "Динамо".

Последний тур группового этапа Лиги чемпионов для группы С состоится 11 декабря. "Шахтер" примет "Аталанту", а "Манчестер Сити" отправится в Загреб в гости к "Динамо". Оба матча начнутся в 19:55.

Напомним, после пяти туров уже обеспечили себе путевки в плей-офф турнира: "Бавария", ПСЖ, "Ювентус", "Реал", "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити".

Турнирная таблица группы С после пяти туров. Фото: скриншот

Читайте также

Лига Чемпионов: как заработать два удаления за одно празднование гола

В Лиге чемпионов 26 ноября было много ярких матчей и без того, за которым пристально следили украинские болельщики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях