Федерер и Зверев побили мировой теннисный рекорд посещаемости

Федерер и Зверев побили мировой теннисный рекорд посещаемости [фото, видео]

Фото: REUTERS

В субботу, 23 ноября, в Мехико Роджер Федерер и Александр Зверев провели третий матч своего латиноамериканского выставочного турне. Поединок, организованный под девизом "Величайший матч", соответствовал своему названию. Встреча прошла на 41-тысячной "Пласа Мексико" – крупнейшей в мире арене для корриды – и собрала 42 517 зрителей. Это больше, чем когда-либо собирал теннисный матч. Об этом сообщает Eurosport.

После матча 38-летний Федерер сказал: "Большое спасибо, что пришли. Для нас обоих это значит очень много – да думаю, и для тенниса тоже: мы сегодня здесь в Мексике переписали историю. Я не был тут 23 года – и это было ошибкой. Возможность сыграть перед этой невероятной публикой – это мечта, которая сегодня у меня сбылась. У меня мурашки по коже весь матч то уходили, то возвращались, – и сейчас вот снова. Спасибо вам за ваш интерес, мы с вами вписали сегодняшний день в историю тенниса. Это очень много для меня значит".

Но это не предел. В феврале 2020 года швейцарец собирается провести выставочный матч с первой ракеткой мира, испанцем Рафаэлем Надалем - под знаком соперничества этих теннисистов прошло последнее десятилетие (ну, еще есть Новак Джокович). Следующий рекорд может быть установлен через три месяца в ЮАР, на "Кейптаун Стэдиум", рассчитанном на 55 тысяч зрителей.

Прошлый рекорд установили Ким Клийстерс и Серена Уильямс в 2010-м году. Их матч посетили 35 681 зрителей.

Серия выставочных игр Федерера и Зверева должна была включать в себя 5 матчей, но один из них - в Колумбии - пришлось отменить из-за беспорядков в стране. Итого в четырех поединках трижды первенствовал Федерер и один раз - Зверев. Игра в Мехико была предпоследней в туре, а завершился он сегодня, 25 ноября, в Эквадоре. 38-летний швейцарец и 22-летний немец приехали в эквадорскую столицу Кито утром воскресенья и перед тем, как выйти на корт, посетили памятник La Mitad del Mundo, пересекающий экватор. Там установили небольшую теннисную сетку, и Федерер со Зверевым сделали несколько ударов, стоя в Северном и Южном полушариях Земли.

В ТЕМУ

Космический уровень: Федерер преодолел рубеж в 100 титулов ATP за карьеру. И он по-прежнему хочет выигрывать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свитолина рассказала о планах на 2020 год, "Танцах со звездами" и политике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях