Свитолина рассказала о планах на 2020 год,  Танцах со звездами  и политике

Свитолина рассказала о планах на 2020 год, "Танцах со звездами" и политике

Фото: reuters

Элина Свитолина не хочет в политику, не собирается участвовать в "Танцах со звездами". А хочет, наоборот, в 2020 году стать первой ракеткой мира и выиграть хотя бы один турнир "Большого шлема". Об этом шестая ракетка мира по итогам 2019-го года рассказала в интервью tochka.net.

О лидерстве в рейтинге WTA

"Готова ли стать первой ракеткой мира? В следующем сезоне у меня есть все возможности для достижения этой цели. Я уже достаточно много времени провела в Туре и набралась опыта. Теперь все зависит от выполнения задач, плана игры на каждый матч и моей готовности".

О турнирах "Большого шлема"

"У меня грандиозные планы, но больше всего мне хотелось бы победить на турнире Большого шлема. Это одна из основных моих целей. Но самое главное сейчас - восстановить здоровье, чтобы не беспокоила боль в колене. Когда я чувствую себя здоровой, могу добиваться высоких достижений".

О политике

"В политику я идти не собираюсь, так как меня это не привлекает. Я выбрала другой путь. Я могу повлиять на развитие спорта с помощью благотворительного фонда, который мы создали. Мы очень плотно работаем, чтобы помогать детям развиваться и открывать для них новые возможности. Так как у меня есть определенный опыт в теннисе и отличная команда, мы знаем, как помочь детям реализовать себя".

О телевизионных шоу

"Если честно, идея участия в "Танцах со звездами" мне не совсем интересна. Мне больше нравится смотреть это шоу. Это очень большой труд, поэтому участвовать в таком представлении весьма тяжело. Будучи действующей спортсменкой, я предпочитаю более спокойные мероприятия, где нет серьезных физических нагрузок. Возможно, в дальнейшем, когда я завершу спортивную карьеру, мне захочется поучаствовать в подобного рода шоу, но это будет совершенно другой этап в моей жизни".

Об Украине

В Украину, к сожалению, я приезжаю не так часто, как хотелось бы. Хочется больше времени проводить на Родине и, если честно, то своим домом я считаю именно Одессу. Я очень люблю возвращаться к своим родным, особенно к своей бабушке. Я обожаю украинскую кухню и люблю общение с близкими. Это полный психологический релакс для меня, моя перезагрузка. 

В ТЕМУ

Свитолина за сезон заработала больше 6 миллионов долларов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элине Свитолиной – 25! Долларовая миллионерша, любительница борща и футбола

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях