Сборная Украины U-19 вышла в элит-раунд Евро-2020

Сборная Украины U-19 вышла в элит-раунд Евро-2020 [фото]

Фото: ffu.ua

Национальная команда Украины с игроками не старше 19 лет сегодня пробилась в элит-раунд отбора на чемпионат Европы-2020. Подопечные Олега Кузнецова в заключительном матче обыграли своих главных конкурентов по группе – Швецию.

Украинцы активно начали поединок и уже в первом тайме дважды расписались в воротах соперника. Причем оба гола на счету Даниила Сикана. Сначала форвард отличился на 6-й минуте игры, а потом с передачи Волошина оформил дубль. Во втором тайме шведам удалось отквитать один мяч – на 52-й минуте в ворота "сине-желтых" забил Джек Лане.

Уже в компенсированное время обе команды остались в меньшинстве – у Швеции удаление заработал Муянич, в составе сборной Украины красную карточку получил Михаил Мудрик. Футболисты устроили драку на поле, за что и понесли наказание. А поединок Швеция – Украина так закончился со счетом 1:2.

Этот результат позволил команде Кузнецова возглавить свою группу с 7 набранными очками (2 победы и 1 ничья), опередив Словению, Швецию и Эстонию. Таким образом, сборная Украины U-19 прошла первый этап квалификации на Евро-2020 и весной поборется за путевку в финальную часть турнира. Имена соперников по элит-раунду "сине-желтые" узнают 3 декабря на жеребьевке. 

Напомним, в элит-раунд отбора выходят по две лучшие команды каждой из 13 групп, а также лучшая сборная из числа команд, занявших третьи места. В финальную часть Евро-2020 пройдут победители семи групп элитного раунда. Матчи состоятся в июле 2020 года в Северной Ирландии.

Ранее досрочно вышла в элит-раунд отбора на Евро-2020 сборная Украины U-17. Однако сегодня "сине-желтым" еще предстоит провести заключительный матч первого квалификационного этапа против Португалии (начало в 17:00).

Победные эмоции футболистов в раздевалке.Фото: ffu.ua

Читайте также

Скауты "Галатасарая" просматривали лидеров сборной Украины на матче с Сербией

В сферу интересов турецкого клуба попали Яремчук и Цыганков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях