Свитолина за сезон заработала больше 6 миллионов долларов

Свитолина за сезон заработала больше 6 миллионов долларов

Фото: REUTERS

2019 год выдался довольно продуктивным для нашей спортсменки. Помимо участия в финале Итогового турнира, Элина Свитолина впервые в карьере выступила в полуфинале Большого шлема, причем дважды – на Wimbledon и US Open. Также в ее активе участие в четвертьфинале Australian Open и трех полуфиналов соревнований WTA.

И хотя первая ракетка Украины не смогла выиграть ни одного турнира, доход ее значительно увеличился. Если в 2018 году Элина Свитолина заработала на турнирах чуть больше 5 миллионов долларов, то в этом сезоне сумма призовых достигла цифры в 6,1 млн. За всю карьеру эта сумма перевалила за отметку 19,2 миллионов долларов. 

Любопытно, что за выход в финал Итогового турнира-2019 Элина Свитолина заработала даже больше, чем за победу в прошлом году. За чемпионский титул украинка получила чек в размере 2,36 млн долларов, тогда как за четыре победы в китайском Шэньчжэне она заработала рекордные призовые за карьеру - 2,4 млн. Это напрямую связано с увеличением призового фонда турнира.

Где и сколько заработала Свитолина в 2019 году

WTA Finals – 2,4 млн долларов

US Open – 960 тысяч долларов

Wimbledon – 761 тысяча долларов

Roland Garros – 164,7 тысяч долларов

Australian Open – 342,2 тысячи долларов

Турниры WTA – 1,5 млн долларов

В тему

Свитолина проведет отпуск в Лондоне и Дубае

После финального матча с Эшли Барти на Итоговом турнире, Элина Свитолина поделилась своими планами на межсезонье.

- Очень важно подойти к новому сезону здоровой. Поэтому первым делом я сделаю МРТ колена, проблема с ним до конца не разрешена. Боль то приходит, то уходит.

После этого я отправлюсь в Лондон, потому что Гаэль Монфис — запасной на Итоговом турнире ATP и ему там нужно быть. А месяц перед началом нового сезона проведу в Дубае, где буду готовиться к следующему сезону, - приводит слова спортсменки tennisua.org.

Напомним, по ходу сезона Элина Свитолина постоянно испытывала проблемы с коленом. В марте спортсменка даже была вынуждена на несколько недель приостановить свои выступления, чтобы пройти курс реабилитации. Однако позже колено вновь стало беспокоит украинку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях