Клуб Премьер-лиги уволил из тренеров одну легенду  Динамо  - и пригласил другую

Клуб Премьер-лиги уволил из тренеров одну легенду "Динамо" - и пригласил другую

Фото: УНИАН

Новым главным тренером "Ворсклы" назначен Юрий Максимов. Об этом 15 ноября сообщается на официальном сайте полтавчан.

Последним местом работы Максимова был клуб "Кешля" из одноименного азербайджанского поселка, который он со скандалом покинул прошлым летом. Под его руководством команда выиграла Кубок Азербайджана в сезоне 2017/18.

В Украине Максимов известен по работе с ЦСКА, "Оболонью", "Кривбассом" и донецким "Металлургом". Позднее возглавлял российскую "Мордовию" и казахстанский "Тараз". Как игрок Юрий Максимов запомнился выступлениями за "Днепр" и киевское "Динамо". Трехкратный чемпион Украины.

Сейчас в украинском чемпионате перерыв, связанный с участием сборной в отборе на Евро-2020. Следующую игру "Ворскла" сыграет 23 ноября в Днепре против СК "Днепр-1".

Ранее 14 ноября "Ворскла" объявила о прекращении сотрудничества с Виталием Косовским в роли главного тренера. При этом Косовский останется работать в клубе, но на другой должности. Об этом решении стало известно после вечерней тренировки команды.

Косовский пришел в "Ворсклу" в январе 2019-го, возглавив команду U-21. В конце марта стал и.о. главного тренера первой команды, полноценным тренером был назначен со старта сезона 2019/20.

Косовский, проработавший на посту главного тренера меньше года (в марте он сменил у руля команды Василия Сачко), не смог сделать "Ворсклу" конкурентоспособной. С 46-летним специалистом полтавчане выиграли 6 матчей, 6 раз сыграли вничью и одержали 14 поражений. К моменту, когда клуб освободил Косовского от должности, полтавчане уверенно занимали последнюю строчку в турнирной таблице.

В ТЕМУ

"Он неадекватный человек": украинского наставника ФК "Кешля" Максимова скандально уволили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Максимов: "Думаю, Виктор Скрипник будет работать по системе Шаафа"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях