Андрей Шевченко в игре с Сербией даст шанс резерву сборной

Андрей Шевченко в игре с Сербией даст шанс резерву сборной

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Андрей Шевченко перед последними в этом году матчами сборной Украины допустил, что даст шанс выйти на поле тем футболистам, которые были меньше задействованы в отборочных встречах Евро-2020.

- Мотивация у игроков должна быть всегда. В первую очередь, будет мотивация у тех игроков, которые играли меньше. У нас есть ряд исполнителей, которые не примут участие в ближайшей игре. У кого-то травмы, у кого-то перебор карточек. Будет шанс у ребят, которые играли меньше, – отметил главный тренер сборной Украины.

Наверняка будут и дебюты - Шевченко удивил и публику, и самого молодого футболиста, довызвав в национальную команду Дмитрия Иванисеню.

- Иванисеня играет опорника. Очень успешно выступает в своем клубе. Мы не собираемся менять его позицию. Планируем использовать его как опорника, – отметил тренер.

Несмотря на то, что в двух грядущих матчах, по сути, нет спортивных задач, Андрей Николаевич уверен, что у игроков будет хороший настрой.

- Прекрасная мотивация у каждого из них есть. Играем с отличным соперником. Важно хорошо сыграть и добиться положительного результата.Не исключено, что с Сербией мы можем встретиться и в будущем, – продолжил Шевченко. 

Шевченко прокомментировал также скандальный инцидент с Тайсоном и Дентиньо, который произошел в матче "Шахтер" - "Динамо". И отметил, что в сборной конфликтов между игроками этих клубов нет.

- Было приятно видеть, как футболисты "Динамо" отреагировали на этот момент. Расизму нет места в украинском футболе и никогда не будет. Мы должны сплотиться против этой проблемы и должны бороться, – считает главный тренер сборной.

Шевченко остановился и на потерях в составе.

- Миколенко предстоит пройти обследование, серьезных повреждений нет. Он будет готовиться к матчу с Сербией. Женя Коноплянка восстановился, но у него температура, сегодня он пропустит тренировку. У Шепелева была проблема, но будет тренироваться. Больше нет проблем, - заявил Шевченко на предматчевой пресс-конференции. - Малиновский ждет пополнения в семье. Я ему дал несколько дней выходных. Он присоединится к команде во второй части сбора, когда поедем в Белград. Состав будем определять, когда все приедут. У него была небольшая травма в последнем матче. Надеюсь, он будет готов

Товарищеский матч Украина – Эстония состоится 14 ноября в Запорожье. Начало поединка в 19.00.

- Команда Эстонии неплохо обороняется, пытается строить выход из обороны за счет передач. Неплохо играет на стандартных положениях. Надо опасаться контратак. Думаю, публика в Запорожье примет нас хорошо. Ждем, что придут зрители и поддержат команду. С удовольствием сюда приезжаем, первый раз команда играет, такой уровень. Думаю, болельщики придут, - считает Андрей Шевченко.

Сборная Украины после побед над Литвой и поругалией гарантировала себе первое место в отборочной группе на Евро-2020. Заключительный матч квалификации Украина проведет 17 ноября в Белграде против команды Сербии, но он не имеет турнирного значения.

В ТЕМУ

Сборная Украины теряет лидеров перед матчами с Эстонией и Сербией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинских болельщиков не пустят на матч со сборной Сербии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях