Сборная Украины U-19 с разгромной победы стартовала в квалификации на Евро-2020

Сборная Украины U-19 с разгромной победы стартовала в квалификации на Евро-2020

Фото: ffu.ua

Национальная команда Украины с игроками не старше 19 лет сегодня стартовала в квалификационном раунде Евро-2020, который проходит в Швеции. Первым соперником подопечных Олега Кузнецова стала сборная Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

"Сине-желтые" с первых минут завладели инициативой и постоянно пробивали по воротам соперника. Однако подобрать "ключик" к воротам Эстонии украинцам удалось лишь на 38-й минуте, когда Михаил Мудрик успешно распорядился передачей от Даниила Сикана. После чего гол в раздевалку забил Артем Шулянський, кстати ассистировал ему автор первого забитого мяча.

Во второй тайме сборная Украины довела начатое до конца и отгрузила в ворота Эстонии еще два мяча. На этот раз отличились Даниил Сикан и Максим Гирный. Могли забивать и пятый мяч, но Михаил Мудрик не реализовал пенальти на последней минуте поединка.

Таким образом, сборная Украины U-19 с победы стартовала на турнире, обыграв Эстонию со счетом 4:0.

Следующий матч "сине-желтые" сыграют со сборной Словении 16 ноября, а затем сразятся с Швецией – 17 ноября. В элит-раунд турнира выйдут по две лучшие команды каждой из 13 групп. А также лучшая сборная из числа команд, занявших третьи места. Матчи элит-раунда пройдут весной 2020 года.

Украина (U-19) - Эстония (U-19) - 4:0

Голы: М. Мудрик (38), Шулянський (45), Сикан (63, с пенальти), Гирный (77).

Украина: Трубин, Якуба, В.Мудрик, Биловар, Надольский (Гирный 69), М.Мудрик, Шулянский (Махонин 82), Сикан (Снисар 82), Батагов (Гуров 68), Бодня (Хондак 69), Ярош.

Эстония: Хейн, Таммиксаар (Шеннинг-Ларсен, 46), Пелт, Сувиномм, Хуссар (Кокл, 46), Тунев, Саарма (Лаанеотс, 46), Ершов (Крутоголов, 46), Веелма, Комлов, Мяннилаан (Грауберг, 76).

Читайте также

Чемпионы мира U-20 три месяца спустя: призовые получили, в Европу не уехали

Три месяца назад, а именно 15 июня, сборная Украины впервые в своей истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20. Эта победа вмиг вскружила голову всей Украине, и даже люди, которые не интересуются футболом, были счастливы. После такого триумфа подопечным Александра Петракова прочили большое будущее и сватали в топ-клубы мира, а руководство Украинской ассоциации футбола в свою очередь обещало игрокам солидную премию. Но как на самом деле обстоят дела у чемпионов U-20 спустя три месяца после победы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях