Вербич забивает в ворота  Копенгагена  и спасает  Динамо  от поражения

Вербич забивает в ворота "Копенгагена" и спасает "Динамо" от поражения

Фото: fcdynamo.kiev.ua

В четвертом туре Лиги Европы киевское "Динамо" отправилось в Данию, где провело второй матч с "Копенгагеном". Перед поединком у команд было равное количество очков – по 5. Поэтому для обеих сторон было важно победить, чтобы единолично возглавить турнирную таблицу в группе В и стать еще на шаг ближе к выходу в следующий раунд турнира.

Вплоть до сегодняшнего дня букмекеры были на стороне хозяев поля и именно "Копенгаген" считался фаворитом предстоящего поединка. Но в последний момент котировки изменились, и специалисты уже прогнозировали победу "Динамо".

Кстати, сегодня особенный матч для капитана киевлян. Выйдя в старте команды Сергей Сидорчук провел свой юбилейный еврокубковый поединок – 50-й в карьере. Всего на его счету уже 206 игр за "Динамо".

Стартовые минуты прошли при доминировании "бело-синих", однако открыл счет в матче "Копенгаген". Первая же атака датчан завершилась голом в ворота "Динамо". Бущан выходил на перехват подачи с левого фланга, но мяч словить не смог, после чего Йенс Стаге и забил гол – 1:0.

На 13-й минуте у подопечных Михайличенко появилась прекрасная возможность сравнять счет. Игрок "Копенгагена" после прострела Караваева сыграл рукой в своей штрафной. Арбитр указал на "точку", а к мячу подошел Виктор Цыганков. Полузащитник пробил в нижний правый угол, но Йонссон угадал направление мяча и парировал удар.

В целом обе команды на равных проводили первую половину поединка. И у "Динамо", и у "Копенгагена" было несколько неплохих моментов, просто хозяевам в начале игры повезло чуть больше. Команды же так и ушли на перерыв при счете – 1:0.

"Динамо" счет на табло совершенно не устраивал, поэтому со старта второго тайма подопечные Михайличенко продолжили искать "ключик" к воротам соперника. Сначала пристреливался Караваев, потом Цыганков. На 55-й минуте Александр Караваев после передачи от Кендзеры пробовал с линии штрафной попасть в ворота "Копенгагена", но удар получился очень неточным.

На 70-й минуте наконец-то "Динамо" улыбнулась удача. Беньямин Вербич, который до перехода в киевский клуб выступал за "Копенгаген", обыгрался с Виктором Цыганковым и пробил по воротам с линии штрафной. Вербич забил в ворота своего бывшего клуба, праздновать футболист, конечно же, не стал - 1:1. Буквально же сразу динамовцы создали аналогичный момент, но тут уже Цыганков пробил мимо.

После этого игра немного успокоилась, было много ненужных пауз, а вот моментов было маловато. В заключительные десять минут же "Динамо" активизировалось, но забить и выйти вперед так и не удалось. Матч закончился ничьей – 1:1, точно также как и их встреча в Киеве две недели назад.

Таким образом, после 4-х туров в группе В продолжают лидировать "Динамо" и "Копенгаген", обе команды имеют по 6 набранных очков, у "Мальме" - 5, а у "Лугано" - 2. Следующий свой поединок в Лиге Европы "бело-синие" проведут 28 ноября с "Мальме" на выезде, в тот же день "Копенгаген" встретится с "Лугано".

"Копенгаген" - "Динамо" - 1:1

Голы: Стаге (4), Вербич (70)

"Копенгаген": Юнссон, Варела, Папаяннопулос, Нельссон, Бенгтссон, Стаге, Зека, Фишер, Сантос, Сотириу, Фальк.

"Динамо": Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Караваев, Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Беседин, Вербич.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях