Реакция соцсетей на камбэк  Шахтера :  Лучший триллер года – не  Джокер , а этот матч

Реакция соцсетей на камбэк "Шахтера": "Лучший триллер года – не "Джокер", а этот матч" [фото]

Фото: REUTERS

Вчерашнее еврокубковое противостояние на "Максимире", где "горняки" сумели в компенсированное время забить два гола и вырвать ничью у соперника, вызвало бурную реакцию в соцсетях. Что же писали эксперты и болельщики в Twitter, Instagram, Telegram и Facebook?

Спортивный журналист и комментатор Вадим Скичко пытался вспомнить, кто из голкиперов еще умудрялся заработать пенальти в ворота соперника в самом конце матча.

- Вообще не могу вспомнить, чтобы вратарь на последних секундах заработал пенальти в ворота соперника. Голы - помню (привет, Палоп!) Но чтобы пенальти...

Позже Скичко задался еще одним вопросом и добавил:

- Не нашел ни одного матча в еврокубках, когда бы "Шахтер" отыграл разницу в -2 и не проиграл бы в итоге. С "Реалом" во Львове даже три отыграли, но все равно уступили. Неужели впервые в истории?

Футбольный журналист, блогер та комментатор Роман Бебех отметил уникальность Андрея Пятова в матчах с "Динамо".

- Анбеливбл Пятов! Он специалист по пеналях. В Харькове привез, в Загребе подарил и спас.

А вот главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков попытался разобраться в ситуации с назначением пенальти в ворота "Динамо". И также отметил, что этот матч – золотая история "горняков".

- Уверен, что изначально Брых поставил пенальти за падение Тайсона (там, ИМХО, симуляция чистой воды, о которой все забыли). А потом уже он и бригада VAR нашли удар по Пятову, позволивший им не отменять первоначального решения. Впрочем, это уже история. Золотая история "Шахтера". После такого упустить второе место будет верхом неприличия!

Журналист и ведущий Евгений Зинченко же отдал должное не только "Шахтеру", но и сопернику.

- Результат матча в Загребе - это доказательство профессионализма и силы опыта. Но уже никто не назовет загребское "Динамо" соперником, которого не следует уважать.

Экс-игрок сборной Украины и футбольный эксперт Евгений Левченко тоже не обошел стороной этот поединок.

- "Шахтер" на жилах, но вытащил этот матч 3:3. Пятов привез и Пятов спас.

Поделился своими эмоциями от зрелищной игры команд и комментатор матча Кирилл Круторогов.

- Я не верю в то, что произошло, но я это комментировал! Лучший триллер года — это не "Джокер" с Хоакином Фениксом, а матч "Динамо" Загреб – "Шахтер"!

Что еще писали в соцсетях после матча

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях