Лига Чемпионов:  Челси  и  Аякс  выдали триллер, а  Барселона  - сенсацию

Лига Чемпионов: "Челси" и "Аякс" выдали триллер, а "Барселона" - сенсацию

Фото: ФК Славия

Вторник в Лиге чемпионов выдался ярким. Многие ждали 5 ноября красивой победы от "Барселоны" в матче со слабой "Славией", но феерили совсем другие команды, а каталонцы провели бесцветный матч и сенсационно потеряли очки.

В предыдущем матче звоночек уже прозвенел: "Барса" выиграла в Праге 2:1, но настырные чехи подолгу запирали гостей на их половине поля и только очевидная разница в индивидуальном мастерстве позволила каталонцам увезти победу из Чехии. Однако то, что не получилось дома, "Славия" осуществила в гостях.

Если бы на поле "Камп Ноу" не было Месси, то смело можно было бы смело говорить, что команды в среду вечером выглядели одинаковыми по классу соперниками. Конечно, "Барса" атаковала больше, а чехи выстраивали на своей половине поля схему 6-4-0. Волшебнику уже 34, поэтому скорости и магии против насыщенной обороны чехов Месси не хватило, максимум, что удалось - эффектно зарядить в крестовину. Единственный гол "Барсы" был забит из вне игры - судья даже повтор посредством VAR смотреть не захотел. Так фавориты потеряли очки в поединке с самой слабой командой группы.

Кажется, "Аякс" не растерял прошлогодний пыл и будет рваться к финалу изо всех сил. В Лондоне чуть не хватило до сенсации - тех самых сил и времени, к тому же нидерландцев подкосили два удаления. С другой стороны, "Челси" помогал гостям, как мог - два автогола. Но и так было неплохо. Команда Франка Лэмпарда проигрывала 1:4 на своем поле, но отыгралась в последние полчаса. За такие камбэки мы и ценим Лигу Чемпионов.

Не хуже, пусть и чуть менее результативно, зажгли "Интер" и "Боруссия". Еще один сумасшедший камбэк устроили немцы. Проигрывая по ходу матча 0:2, футболисты "Боруссии" умудрились во втором тайме не только отыграться, но и вырвать победу. Тренер "Интера" Антонио Конте после матча был взбешен и намекал, что клуб провалил подготовку к сезону: футболистов основного состава некем заменить, они играют на пределе возможностей в чемпионате Италии и в ЛЧ, и вот результат - сил не хватает.

Достаточно неожиданной выглядит ничья в Неаполе, откуда удалось увезти очки "Ред Буллу". "Ливерпуль", "Валенсия", "Лейпциг" и "Лион" одержали достаточно предсказуемые победы.

Результаты матчей Лиги чемпионов 5 ноября

"Барселона" - "Славия" 0:0

"Челси" – "Аякс"  4:4

"Боруссия" - "Интер" 3:2

"Зенит" – РБ "Лейпциг" 0:2

"Ливерпуль" – "Генк" 2:1

"Наполи" – "Ред Булл Зальцбург" 1:1

"Лион" - "Бенфика" 3:1

"Валенсия" – "Лилль" 4:1

В ТЕМУ

Букмекеры не верят в "Шахтер" в матче с "Динамо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" улетел на матч Лиги Чемпионов без Соломона и Коноплянки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях