Луиш Каштру назвал главное оружие  Шахтера  в Лиге чемпионов

Луиш Каштру назвал главное оружие "Шахтера" в Лиге чемпионов

Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде сыграет с "Динамо" Загреб. Команды встретятся сегодня, 6 ноября, на стадионе "Максимир" в 22:00. Накануне поединка главный тренер украинского клуба Луиш Каштру рассказал о важности игры и физической и психологической готовности своей команды.

- Эта игра очень важна, потому что она следующая. Мы всегда рассматриваем ближайший матч как самый важный. У обеих команд по четыре очка. На 90 процентов квалификация в 1/8 финала зависит от этого поединка, однако пока совершенно ничего не решено ни для нас, ни, кстати, для "Аталанты".

"Шахтер" полностью готов к матчу. Я абсолютно убежден в том, что наши ребята готовы к предстоящей игре. Как они верят в свои качества, так и я в них верю. Очень важно знать, чего ты на самом деле стоишь, и показывать это на поле. Так и произойдет, - заявил наставник "горняков" на предматчевой пресс-конференции.

Также португальский специалист назвал главное оружие "Шахтера", которое и должно помочь "горнякам" пройти дальше в Лиге чемпионов.

- Стиль игры – наше главное оружие. Мы ни в коем случае не будем отходить от него. Постараемся показать тот футбол, который показывали в течение всего сезона как в Лиге чемпионов, так и в украинском чемпионате. Главное, найти пути, чтобы вскрыть оборону соперника, хорошо сыграть в атаке и безопасно у своих ворот. В каждом матче важны четыре составляющие: техника, тактика, психология и физика. Двух или трех недостаточно – нужны все. У нас огромное желание пройти дальше, поэтому отдадим все свои силы и постараемся показать четыре этих аспекта, - цитирует Каштру пресс-служба "Шахтера".

Напомним, донецкий "Шахтер" и загребское "Динамо" встречались между собой в прошлом туре Лиги чемпионов. Тогда на ОСК "Металлист" в Харькове команды расписали ничью – 2:2. После 3-х туров и "Шахтер", и "Динамо" набрали по 4 балла, обе команды претендуют на вторую позицию в группе С.

В тему

"Шахтер" улетел на матч Лиги Чемпионов без Соломона и Коноплянки

Читайте также

Леонид Буряк: "Для наших лидеров - это решающие матчи в еврокубках"

Экс-наставник сборной Украины и киевского "Динамо" в комментарии "КП" в Украине" рассказал о предстоящих матчах наших команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях