На двоих четыре мяча:  Шахтер  и  Динамо  разошлись миром в Харькове

На двоих четыре мяча: "Шахтер" и "Динамо" разошлись миром в Харькове [фото]

Фото: Reuters

"Шахтеру" в сегодняшней игре нужно было обязательно брать три очка, дабы закрепиться на втором месте в группе С. Тем более, что в следующем туре Лиги чемпионов "горняки" отправятся в Хорватию, где состоится второй матч кряду с загребским "Динамо".

Дополнительной мотивацией для подопечных Луиша Каштру стали не только родные болельщики, но и то, что 22 октября день рождения празднует генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Команда была просто обязана преподнести ему приятный сюрприз.

Накануне матча, согласно котировкам букмекеров, фаворитом был донецкий "Шахтер". Победа "Динамо" же рассматривалась, как наименее возможный исход поединка.

С первых минут матча "Шахтер" взял под контроль мяч, а вот "Динамо" пыталось высоко прессинговать. На 9-й минуте Тайсон с Коноплянкой организовали неплохую атаку, но в завершающей стадии Евгений пробил неточно. Через несколько минут "горняки" опять большими силами пошли на ворота хорватов, но опять не повезло.

А вот на 16-й минуте подопечные Луиша Каштру наконец-то попали в ворота. Марлос протащил мяч по правому флангу отдал в центр на выбегающего Коноплянку, а Евгений уже пробил точно в цель – 1:0.

Коноплянка открыл счет в матче. Фото: Reuters

Однако недолго радовались "горняки". Не прошло и десяти минут, как "Динамо" Загреб сравняло счет. После передачи Мислава Оршича, Дани Ольмо в касание отправил мяч в ворота Пятова – 1:1.

"Шахтер" хоть и владел инициативой большую часть времени, явного преимущества "горняков" над хорватами заметно не было. Вся первая половина игры прошла на равных, поэтому ничейный счет полностью соответствовал происходящему на поле.

Кстати, во время первого тайма случился неприятный инцидент, который остановил игру на пару десятков секунд. Двое болельщиков выбежало на поле, мужчины начали резвиться, но их быстро увели стюарды.

Болельщики выбежали на поле. Фото: Reuters

Активно начали команды второй тайм, сначала "Шахтер" угрожал воротам "Динамо", на что потом хорваты ответили контратакой. Прекрасно пробивал Мислав Оршич, но Пятов блестяще справился, вытащил мяч из-под перекладины и перевел на угловой.

На 57-й минуте голкипер "Шахтера" очень странно сыграл во время углового и схватил Гаврановича за шею рукой, после чего в подкате увалил его на землю. Арбитр тут же указал на точку. "Горняки" долго спорили с судьей, в том числе и Андрей Пятов, который в динамике не заметил своей ошибки. VAR подтвердил, что пенальти был. Одиннадцатиметровый без проблем реализовал Мислав Оршич, который весь матч был очень активным - 1:2.

"Шахтер" после второго пропущенного завелся и со всех сил пытался штурмовать ворота "Динамо". Но все время чего-то не хватало "горнякам", чтобы сравнять счет. После ряда проведенных замен, "Шахтер" таки нашел "ключик" к воротам хорватского клуба. Алан Патрик отдал проникающую передачу, а вышедший вместо Коноплянки, Додо обыграл вратаря – 2:2.

"Шахтер" сумел отыграть после пенальти в свои ворота. Фото: Reuters

Последние десять минут "Шахтер" продолжал штурмовать ворота Ливаковича. "Горняки" постоянно шли вперед, атаковали, но еще раз забить "Динамо" им не удалось. Точно также, как и атаки соперника не привели к взятию ворот. Матч 3-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" - "Динамо" закончился со счетом 2:2.

Следующий поединок в еврокубках "горняки" проведут 6 ноября. "Шахтер" сыграет на выезде с тем же "Динамо" Загреб, а "Аталанта" второй матч кряду проведет с "Манчестер Сити". После чего станет более менее понятна общая картина распределения мест в группе С.

Полный еврокубковый календарь украинских команд можно посмотреть здесь.

"Шахтер" - "Динамо" - 2:2

Голы: Коноплянка (16), Ольмо (25), Оршич (60), Додо (75)

"Шахтер": Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Марлос, Тайсон, Коноплянка, Мораес

"Динамо" З: Ливакович, Стоянович, Теофиль-Катрен, Дилавер, Перич, Леовац, Адеми, Моро, Ольмо, Оршич, Гавранович

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях