Касильяс провел первую тренировку на поле после перенесенного инфаркта

Касильяс провел первую тренировку на поле после перенесенного инфаркта [фото]

Фото: twitter.com/IkerCasillas

Игрок "Порту" Икер Касильяс в начале мая пережил сердечный приступ прямо на тренировке команды. Сейчас 38-летний футболист продолжает свое восстановление и постепенно приступает к тренировкам.

Голкипер чуть меньше месяца начал работу в тренажерном зале, сегодня же он впервые за шесть месяцев провел тренировку на поле. Об этом Икер Касильяс сообщил в Twitter, выложив фото своих бутс.

- 6 месяцев и 3 дня вы лежали в коробке, - трогательно подписал снимок вратарь "Порту".

По информации AS, Касильяс занимался около 20-25 минут. Пока что он тренировался отдельно, поскольку состояние здоровья еще не позволяет испанцу работать в общей группе. Тем не менее Икер был счастлив, что смог сделать этот шаг на пути к возвращению. Когда голкипер сможет окончательно вернуться на поле пока неизвестно. 

Напомним, 1 мая Икеру Касильясу стало плохо во время утренней тренировки "Порту". Голкипер был немедленно госпитализирован и прооперирован. У спортсмена диагностировали острый инфаркт миокарда. Пять дней футболист провел в больнице, после чего был выписан.

Предполагалось, что после случившегося 38-летний вратарь больше не будет играть в футбол и повесит перчатки на гвоздь. Однако Икер Касильяс пока не планирует завершать карьеру, по крайне мере не объявлял об этом официально. К тому же, португальский "Порту" включил Касильяс в заявку на сезон-2019/20. 

Читайте также

Буффон не планирует завершать карьеру в конце сезона. Он будет играть до 43 лет

Игрок "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон не будет вешать перчатки на гвоздь по окончании сезона. 41-летний голкипер чувствует в себе силы еще несколько лет играть в футбол на высоком уровне, поэтому хочет задержаться в туринском клубе еще на сезон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях