Пятов об эпизоде с пенальти:  На повторах видно, что я завалил соперника

Пятов об эпизоде с пенальти: "На повторах видно, что я завалил соперника" [видео, фото]

Фото: Reuters

Донецкий "Шахтер" вчера вечером в Харькове встречался с загребским "Динамо" в рамках 3-го тура Лиги чемпионов. На 57-й минуте вратарь хозяев неаккуратно сыграл в своей штрафной, повалив соперника на газон без видимой на то причины. Арбитр тут же назначил пенальти, VAR это решение только подтвердил.

После поединка Андрей Пятов признал свою вину и рассказал, зачем ему понадобилось применять борцовский прием против соперника.

– Там на повторах видно, что я его завалил, но они не показывают полного видео эпизода, где соперник приходит блокировать меня. Я судье говорил, что этот футболист приходит специально во вратарскую и даже не смотрит на мяч, а играет в голкипера. Ну арбитр так решил, что ж. Просто я знаю, что перед этим противник стоял и играл мне в корпус, специально мешал, приводит слова футболиста пресс-служба "Шахтера".

Пятов применил борцовский прием. Фото: скриншот

Что говорили тренер и игроки "Шахтера" о пенальти

Луиш Каштру, наставник "горняков":

- Я не говорил с Пятовым по поводу пенальти, но уже смотрел повтор эпизода. Честно говоря, очень сложно оценить, потому что в штрафной часто кто-то кого-то отталкивает или хватает. Возможно, была просто неосторожность со стороны Андрея, но судить такие моменты весьма тяжело, - сказал португальский специалист.

Евгений Коноплянка, полузащитник, автор первого забитого гола:

- Для меня - это не пенальти. Мяч не летел в сторону игрока. Он мешал Андрею выйти на мяч. Посмотрите, где был мяч, но этот судья достает везде нас, особенно меня.

Сталкивался с Лаосом 10 раз на футбольном поле. 9 матчей были такими. Был момент, когда на мне фолили сзади, соперник делал это много раз, можно было "посадить на карточку", а он дал им провести контратаку. Поговорил с Лаосом - несколько следующих действий было в нашу сторону, - рассказал Коно в комментарии "Футбол 1".

Додо, защитник команды, автор второго забитого гола:

- Когда произошло пенальти, все было странно. По нашему мнению - это не пенальти. Была обычная борьба, но арбитр поставил пенальти. У нас есть сомнения по этому поводу, - цитирует игрока телеканал "Футбол 1".

Сергей Кривцов, защитник:

-  Андрей Пятов говорит, что игрок "Динамо" на всех стандартах пытался его блокировать. При очередном таком моменте Андрей упал, потому что соперник в него врезался, - сказал футболист.

Мнение футбольного эксперта

Артем Франков, спортивный журналист, редактор журнала "Футбол":

- Ну а теперь Пятов сотворил в отрицательном смысле. Разумеется, это очевиднейший пенальти на Гаврановиче и как бы не удаление. Что там взбрело Пятову в голову?! Поскользнулся, схватился за соперника и повалил его квалифицированным борцовским приемом?! Больше всего умилили попытки доказать, что там ничего не было... Торговались, как на базаре, невесть о чем, - написал Франков у себя в Telegram-канале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях