СМИ: Советника ООН обвинили в домогательстве к мужчинам

СМИ: Советника ООН обвинили в домогательстве к мужчинам

Фото: соцсети

Главный советник подразделения ООН по гендерному равенству и защите прав женщин Рави Каркар оказался в центре секс-скандала - его обвинили в домогательствах восемь мужчин.  Об этом Newsweek рассказали пять источников. 

По информации издания, что расследование продолжается уже 13 месяцев, но никаких официальных обвинений объявлено не было. Сам Каркара не ответил на многочисленные запросы журналистов прокомментировать ситуацию. В тоже время, чиновники ООН подтвердили, что расследование продолжается, но отказались что-либо комментировать.

26 июля пресс-секретарь подразделения, известного также как "ООН женщины", сказал, что Каркара остается в "административном отпуске" и пока не выполняет никакой работы для организации, хотя он до сих пор в штате.

Международные правозащитники Мэнди Сангера и Керри Гибсон сказали Newsweek, что Каркара действительно тот, против кого ведется расследование. Они узнали об этом от бывшего чиновника ООН и мужчин, которые стали жертвами домогательств. 

Один из пострадавших Стив Ли рассказал, что советник ООН касался или хватал своих жертв за гениталии в гостиничных комнатах, использовал рабочие устройства для пересылки порно и делал непристойные жесты в адрес подчиненных на рабочем месте. Он также использовал свое влияние и должность для того, чтобы устраивать сексуальные встречи с подчиненными. Кроме того, Каркара превышал свои полномочия и злоупотребил должностным положением и в других ситуациях, не связанных с сексом.

Бывший организационный партнер Генеральной группы ООН по делам детей и молодежи Ааширш Хуллар тоже сказал изданию, что "7 или 8" молодых мужчин жаловались лидерам его организации на домогательства со стороны Каркара.

- У всех, кто с ним работал, было ощущение, что подобное поведение было нормой для него. Поэтому когда эту проблему подняли формально, никто не удивился, - сказал Хуллар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу жюри Пулитцеровской премии отправили в отставку из-за обвинений в домагательствах

Несколько женщин обвинили писателя Хунота Диаса в приставаниях и грубых замечаниях о женщинах.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях