Украина выиграла вторую медаль на чемпионате Европы по велотреку

Украина выиграла вторую медаль на чемпионате Европы по велотреку

Фото: facebook.com/UEC.Cycling

На чемпионате Европы по велотреку, который с 16 по 20 октября проходит в голландском Апелдорне, Украина выиграла еще одну медаль.

Анна Соловей в групповой гонке набрала 38 очков  (20 за круг преимущества и 18 на промежуточный финиш) и стала бронзовым призером европейского форума. Украинка уступила Марии Джулии Конфалоньери из Италии (46 очков) и белоруске Татьяне Шараковий (44 очка). Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

В копилке "сине-желтых" это уже вторая медаль текущего первенства в Апелдорне. В субботу вице-чемпионкой Европы стала Елена Старикова. Украинка заняла второе место в спринте, уступив лишь представительницы России Анастасии Войновой.

На данный момент Украина с двумя медалями делит 9-ю строчку в общекомандном медальном зачете с Беларусью.

Напомним, ранее украинская велогонщица Анна Соловей стала чемпионской Европейских Игр-2019 в Минске. После этого в сети разгорелся скандал между спортсменкой и уже бывшим президентом Федерации велоспорта Украины.

Читайте также

Новоизбранный президент федерации велоспорта рассказал об увольнении Башенко и своем назначении

В Федерации велоспорта Украины произошли кадровые перестановки. Александр Башенко, который повел себя неэтично по отношению к спортсменке Анне Соловей, был уволен с занимаемой должности. Новым главой ФВСУ стал бывший велогонщик 36-летний Андрей Гривко, ранее занимавший должность первого вице-президента организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях