Африканские футболисты обвинили украинский клуб в невыплате зарплаты

Африканские футболисты обвинили украинский клуб в невыплате зарплаты

Комментарии: 2
Фото: скриншот

В Украину приезжают играть футболисты из разных уголков мира, в том числе и из Африки. Легионеров хватает не только в профессиональных лигах, но и пруд-пруди их в аматорских командах.

Вот и в "Олимпике" из Кропивницкого выступало сразу 11 игроков из Кот д'Ивуара. Молодые футболисты приехали в Украину с целью заявить о себе и конечно же заработать денег. Но в реальности оказалось совсем иначе – футболисты не получили ни одной зарплаты, ко всему этому должны были самостоятельно оплачивать жилье и питание. Об этом рассказали сами африканские футболисты в эфире UA: Кропивницький.

- Я общался в Фейсбуке с тренером "Олимпика" Юрием Кевличем и узнал, что он воспитал такого известного в мире футболиста, как Евгения Коноплянку. Поэтому я и решил сначала поиграть в "Олимпике", а потом уже перейти в известные украинские клубы, - рассказал игрок по имени Стив Куасси.

По словам игрока, они подписали контракт с "Олимпиком" и должны были в месяц получать заработную плату в размере 4 200 гривен, но денег ни один из футболистов так и не получил. Более того, африканцы были вынуждены звонить домой и просить финансовой помощи у родных, чтобы было на что жить в Украине.

- Все зависит от денег, которые нам присылают из Кот д'Ивуара. Если достаточно денег, то кушаем два раза в день, если мало – один, - рассказал Микаель Ншо.

В Украину игроков привез агент, а потом кинул их на произвол судьбы

В "Олимпике" из Кропивницкого все обвинения отрицают. По словам президента клуба Юрия Кевлича, который по совместительству является и главным тренером, футболистам "золотых гор" никто не обещал.

- Игроки из Кот д'Ивуара появились в команде благодаря менеджеру, которого зовут Конон Мануель Маруис. Он приехал ко мне и сказал, что у него есть футболисты, которые могут мне быть интересны. Но я ему сразу ответил, что мы не профессиональный клуб, а аматорский. И единственное, что мы можем предложить игрокам – это тренироваться с нами. Проживание и питание - за счет футболистов. Они на это согласились, и эта наша договоренность была заверена нотариально, - рассказал президент.

По словам Кевлича, футболисты тренировались с "Олимпиком" недолго. Уже после первого круга Аматорской лиги украинский специалист понял, что эти игроки ему не подходят.  

- Я позвонил менеджер и сказал, что его футболисты не соответствуют элементарным спортивным требованиям и что о попадании в профессиональные клубы даже речи быть не может. Им нужно покинуть Украину. Менеджер же после этого просто исчез и кинул на произвол судьбы своих игроков, - подытожил Юрий Кевлич.

Что касается заработной платы то и президент "Олимпика", и юрист говорят, что аматорский футбольный клуб тем и отличается от профессионального, что тут игроки не получают денежного вознаграждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях