Стало известно, где пройдут финалы Лиги Чемпионов в ближайшие 4 года

Стало известно, где пройдут финалы Лиги Чемпионов в ближайшие 4 года

Фото: uefa.com

В словенской Любляне 24 сентября исполком Союза европейских футбольных ассоциаций определил хозяев финалов Лиги чемпионов 2021, 2022 и 2023 годов. Об этом сообщается в Twitter УЕФА.

В 2021 году финал главного европейского клубного турнира примет российский Санкт-Петербург ("Газпром-Арена"), домашний стадион "Зенита".

В 2022-м решающий матч Лиги чемпионов состоится в Мюнхене на "Альянц-Арене".

В 2023-м финал ЛЧ будет сыгран в Лондоне на "Уэмбли", что будет приурочено к столетнему юбилею открытия старого стадиона.

Стадион в Петербурге может принять около 68 тысяч болельщиков, а "Альянц-Арена" и "Уэмбли" - 66 и 82 тысячи человек соответственно.

Санкт-Петербург впервые будет принимать финал Лиги чемпионов, в Мюнхене финалы игрались трижды, а в Лондоне решающий поединок Лиги чемпионов пройдет уже в восьмой раз.

Напомним, что в 2018-м году Лига чемпионов гостила в Украине: финал принимал НСК "Олимпийский" в Киеве. Украина выставляла свою заявку и в этот ране в Лиге чемпионовз, но  - харьковский ОСК "Металлист" претендовал на проведение поединка за Суперкубок УЕФА 2020\2021. Однако местом матча был выбран Белфаст в Северной Ирландии. Поединок состоится на стадионе "Виндзор Парк", вмещающем 18 343 зрителей.

Также на заседании исполкома УЕФА принято решение, что финал Лиги Европы-2021 состоится в испанской Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

Напомним, решающий матч нынешнего розыгрыша пройдет в турецком Стамбуле, финал ЛЕ-2020 примет польский Гданьск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лига Чемпионов стартовала: первый разгром, первая неожиданность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА создала новый клубный евротурнир - Лигу Конференций

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях