Кадровая потеря: защитник  Динамо  перенесет операцию на колене

Кадровая потеря: защитник "Динамо" перенесет операцию на колене

Фото: facebook.com/fcdynamoua

Основной защитник киевского "Динамо" позавчера в матче против "Ворсклы" получил травму и был вынужден покинуть поле на 53-й минуте поединка. И похоже вернуться в строй Никита Бурда сможет не скоро.

Главный врач "бело-синих" Леонид Миронов рассказал, что футболисту потребуется операция, ее планируют провести на следующей недели в Испании в клинике профессора Рамона Кугата. Точные сроки восстановления игрока станут известны только после хирургического вмешательства.

- Никита травмировал коленный сустав в игровой ситуации. Комплексное обследование показало, что ему требуется диагностическое оперативное вмешательство в виде артроскопии коленного сустава. Во время этой процедуры будет поставлен окончательный диагноз, мы также будем знать степень и характер внутрисуставного повреждения, а также сроки восстановления, о которых будет сообщено позже, - приводит слова врача пресс-служба "Динамо".

Помимо Никиты Бурды в лазарете команды находится Мохаммед Кадири, у которого диагностировано мышечную травму. На лечение футболисту понадобится еще минимум две недели.

Не поедет на игру с "Мариуполем" (25 сентября) и защитник Виталий Миколенко. По словам Леонида Миронова, принято решение дать 20-летнему футболисту отдохнуть.

Бурду в сборной заменит Шабанов

Защитник "бело-синих" Никита Бурда получил вызов в сборную Украины на решающие матчи отбора на Евро-2020 против Литвы (11 октября) и Португалии (14 октября).

Однако из-за полученной травмы, вероятнее всего, он не сможет помочь национальной команде. Поэтому наставник "сине-желтых" Андрей Шевченко принял решение довызвать еще одного защитника – динамовца Артема Шабанова. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

В тему

Почему заплакал Михайличенко в матче против "Мальме"

Читайте также

Милевский рассказал, зачем хочет вернуться в сборную Украины

Украинский нападающий брестского "Динамо" на прошлой неделе в Instagram опубликовал общую фотографию с Андреем Шевченко и намекнул, что не против вернуться в сборную Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях