Лига чемпионов:  Шахтер  без шансов проиграл  Манчестер Сити

Лига чемпионов: "Шахтер" без шансов проиграл "Манчестер Сити" [фото, видео]

Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" сегодня открыл для себя евросезон-2019/20, стартовав на групповом этапе Лиги чемпионов. Первым соперником подопечных Каштру стал "Манчестер Сити", с которым "горняки" встречались и два предыдущих года. Статистика личных противостояний и прогнозы букмекеров были на стороне англичан.

Подопечные Гвардиолы с первых минут завладели инициативой, выстраивали свои позиционные атаки и пытались продвинуться поближе к воротам "горняков". "Шахтер" в свою очередь только после стартовых десяти минут стал давать отпор сопернику и создавать моменты на чужой половине поля.

Счет в матче все же открыл "Ман Сити". На 24-й минуте в штрафной "Шахтера" творился хаос, что позволило Гюндогану пробить по воротам Пятова, правда мяч полетел в штангу. Однако на добивании оказался Марез, который и вывел свою команду вперед – 0:1.

Через десять минут Мораесу выпала возможность сравнят счет, форвард получил мяч в штрафной от Тайсона, но пробил прямо в голкипера. А вот команда гостей через несколько минут своим шансом воспользовалась сполна. Автор первого гола Марез протянул мяч, отдал на ход Гюдогану, а тот пробил точно в ближний угол – 0:2. На перерыв команды так и ушли при преимуществе англичан в два гола.

Стоить отметить, что абсолютно все билеты на этот матч были раскуплены, поэтому на ОСК "Металлист" у "Шахтера" была мощнейшая поддержка. Кроме того, большинство жен футболистов донецкого клуба из Киева приехали в Харьков поддержать своих мужчин. Это и Маргарита Степаненко, Юлия Кривцова, жена Тайсона Габриэла и другие. Также на матче присутствовала девушка украинского полузащитника "Манчестер Сити" Александра Зинченко – Владислава Щеглова.

В Харькове "Шахтер" поддерживали 40 тысяч болельщиков, среди которых были и возлюбленные игроков. Фото: shakhtar.com

Результат первого тайма явно не устраивал наставника "Шахтера" Луиша Каштру, в перерыве он сделал замену и вместо Манора Соломона вышел новичок команды Евгений Коноплянка. Таким образом, полузащитник дебютировал за "горняков" в Лиге чемпионов.

Вначале второго тайма игроки донецкого клуба могли сравнивать счет, однако Жуниор Мораес пробил неточно по пустым воротам "Ман Сити". Следом за хозяевами поля упустили свой момент и англичане, Рахим Стерлинг тоже промахнулся. Но третий гол команда Гвардиолы на стадионе "Металлист" все же забила. На 76-й минуте "горожане" организовали контратаку и вышли 3 в 1, после чего Жезус без проблем отправил мяч в сетку ворот Пятова – 0:3. 

Подопечные Луишка Каштру так и не смогли переломить ход поединка или же забить хотя бы гол престижа. К сожалению, "горняки" новый еврокубковый сезон начинают с поражения и уже четвертый матч подряд проигрывают "Манчестер Сити". В параллельном матче группы С "Динамо" Загреб разгромило "Аталанту" со счетом 4:0.

Следующий матч в Лиге чемпионов донецкий "Шахтер" проведет 1 октября. Команда Каштру на выезде сыграет с итальянской "Аталантой", за которую выступает экс-игрок "горняков" Руслан Малиновский. Полный еврокубковый календарь украинских команд можно посмотреть здесь.

"Шахтер" - "Манчестер Сити" - 0:3

Голы: Марез (24), Гюндоган (38), Жезус (76)

"Шахтер": Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Марлос, Тайсон, Соломон – Мораес.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Отаменди, Фернандиньо, Зинченко, Гюндоган, Родри, Марез, Де Брюйне, Стерлинг, Жезус.

Зинченко отыграл весь матч против своего бывшего клуба. Фото: shakhtar.com 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях