Шахтер  подарил представителям  Манчестер Сити  украинские паспорта и вышиванки

"Шахтер" подарил представителям "Манчестер Сити" украинские паспорта и вышиванки [фото]

Фото: shakhtar.com

"Манчестер Сити" уже третий год подряд прилетел в Харьков, где сегодня сыграет против "Шахтера" в Лиге чемпионов. Накануне матча делегации украинского и английского клубов провели совместный ужин.

Представители "горняков" для своих гостей приготовили памятные подарки. Из рук генерального директора Сергея Палкина и амбассадора клуба Дарио Срны англичане получили вышиванки и сувенирные украинские паспорта - все для того, чтобы они чувствовали себя как дома.

- В преддверии первого матча группового этапа Лиги чемпионов провели традиционную встречу с представителями "Манчестер Сити". Учитывая то, что наши друзья-коллеги третий год подряд посещают Харьков и уже чувствуют себя здесь вполне как дома, мы решили подарить им атрибуты украинской культуры: сувенирные паспорта и памятные вышиванки, - рассказал Палкин на своей странице в Facebook.

Игроки и главный тренер "Ман Сити" уже даже шутят по поводу того, что так часто бывают в Украине. Александр Зинченко предлагает партнерам по команде приобрести жилье в Харькове, а Гвардиола и вовсе говорит: "Да, я уже купил квартиру здесь". Конечно, это шутка, но если в следующем году "горняки" попадут в еврокубках на "горожан", то уж точно Пепу придется задуматься над приобретением жилья. 

"Шахтер" и "Манчестер Сити" свой матч проведут сегодня, 18 сентября, на ОСК "Металлист" в Харькове. На еврокубковый поединок уже проданы почти все билеты – 38 тысяч из 40. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Футбол 2", начало – 22:00.

"Манчестер Сити" вернется домой с украинскими паспортами. Фото: facebook.com/Palkin.Sergey 

В тему

"Шахтер" почти в 10 раз дешевле "Манчестер Сити"

Читайте также

Гвардиола: "Я уже купил квартиру в Харькове"

Тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола дал 17 сентября пресс-конференцию в Харькове, где на следующий день состоится матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "МанСити". Это уже третий подряд сезон ЛЧ, в котором жребий сводит команды, да и раньше турнирные пути разных команд Пепа пересекались с горняками. Это дало повод для шуток как в адрес Гвардиолы, так и тренера "Шахтера" Луиша Каштру (но об этом позже).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях