26 октября
Загрузить еще

Спортивная осень: от бокса до бега

Спортивная осень: от бокса до бега
Фото: Фото: twitter.com/wimbledon

Теннисисты, футболисты, боксеры, дзюдоисты, борцы и атлеты готовы вступить в бой за медали высшей пробы. Нам же остается запомнить расписание всех турниров, чтобы не пропустить выступления "сине-желтых". Даем подсказку: особенно насыщенным выдастся сентябрь.

Чемпионат мира по дзюдо

Когда: 25 августа - 1 сентября

Конец лета знаменателен для наших дзюдоистов. Ведь именно в последние дни перед наступлением осени "сине-желтые" будут соревноваться за медали на чемпионате мира в Токио.

Украину на мировом первенстве представят 5 мужчин и 5 женщин, среди которых и главные звезды нашего дзюдо - Георгий Зантарая и Дарья Белодед. Они оба взяли золото на Европейских играх в Минске, теперь же 31-летний спортсмен попробует стать первым на ЧМ (в прошлом году взял бронзу. - Авт.), а действующая чемпионка 18-летняя украинка будет защищать свое почетное звание.

Открытый чемпионат США по теннису

Когда: 26 августа - 8 сентября.

Наши спортсменки продолжают штурмовать турниры серии Большого шлема, каждый раз показывая все лучшие результаты. На очереди последние в этом сезоне соревнования этой серии - US Open. За главный приз хардового мейджора (победитель получит 3 млн 850 тысяч долларов. - Авт.) поборются четыре представительницы Украины. Это Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Леся Цуренко и Катерина Козлова.

Боксерские бои

Когда: 31 августа. Ломаченко - Кэмпбелл.

12 октября. Усик - соперник уточняется.

18 октября. Гвоздик - Бетербиев.

Нас ждет боксерское шоу от самых титулованных спортсменов. Начнется оно в ночь на 1 сентября, когда Василий Ломаченко в Англии встретится с британцем Люком Кэмпбеллом. Для нашего чемпиона по версиям WBA и WBO это шанс заполучить еще один пояс в свою коллекцию, тем самым приблизиться еще на шаг к абсолютному чемпионству в легком весе.

В октябре нас ждут сразу два ярких поединка, которые пройдут в США. Сперва Александр Усик наконец-то дебютирует в супертяжах. Этот бой, наверное, один из самых интригующих и ожидаемых, уже не терпится посмотреть, насколько успешно Саша справится с новым вызовом в карьере. Но многое еще будет зависит от соперника, имя которого пока остается неизвестным.

Следом за Усиком свой бой проведет и Александр Гвоздик. Чемпион мира по версии WBC пойдет за вторым поясом в полутяжелом весе, который он намерен отобрать у россиянина Артура Бетербиева. По итогам боя Гвоздь может к своей коллекции добавить титул IBF. 

Александр Гвоздик. Фото: соцсети

Отбор на Евро-2020

Когда:

07.09.2019 г. Литва - Украина. 19.00.

11.10.2019 г. Украина - Литва. 21.45.

14.10.2019 г. Украина - Португалия. 21.45.

17.11.2019 г. Сербия - Украина. 16.00.

Сборная Украины в сентябре снова соберется вместе, чтобы продолжить победное шествие в квалификации на чемпионат Европы 2020 года. Подопечные Шевченко преодолели экватор отборочного турнира и сейчас возглавляют свою группу с 10 очками в активе. Конкуренты же пока далеко позади: Люксембург и Сербия имеют по 4 балла, Португалия - 2, а Литва - 1.

"Сине-желтым" осенью предстоит провести еще четыре официальных матча, в которых и решится судьба путевок на европейское первенство. Кроме того, наша национальная команда проведет еще и два товарищеских матча. 10 сентября сборная Украины в Днепре сыграет с Нигерией, а 14 ноября - с Эстонией в Запорожье.

Чемпионат мира по борьбе

Когда: 14 сентября - 22 сентября.

В начале осени украинцы отправятся в Казахстан. Там пройдет важный чемпионат мира по борьбе. Именно эти соревнования станут отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Мы надеемся увидеть на чемпионате мира звезду греко-римской борьбы украинца Жана Беленюка. Надеемся, депутатские дела не помешают спорт­смену принять участие в соревнованиях, тем более что для 28-летнего борца очень важно попасть на Олимпиаду.

- Расслабляться у нас пока нет возможности, поскольку этот год очень насыщенный. Впереди важный чемпионат мира, ведь там будет разыгрываться первый комплект лицензий на Олимпиаду, - ранее рассказывал "КП" в Украине" Беленюк.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике 

Когда: 16 сентября - 25 сентября.

Насыщенна осень и для представителей тяжелой атлетики. Украинцы в середине сентября улетят в Таиланд, где в городе Паттайя состоится чемпионат мира. На соревнованиях спортсмены разыграют между собой 20 комплектов наград. 

Чемпионат мира по легкой атлетике 

Когда: 27 сентября - 6 октября.

Наших легкоатлетов, которые практически со всех соревнований возвращаются с призовыми местами, ждет серьезное испытание - чемпионат мира. В конце сентябре в Дохе соберутся лучшие спортсмены из всех уголков нашей планеты, чтобы разыграть 49 комплектов наград в различных дисциплинах. 

Ну а мы будем болеть за лидеров сборной Украины Марину Бех-Романчук, Юлию Левченко, Богдана Бондаренко, Андрея Проценко и других наших легкоатлетов.

Юлия Левченко. Фото: соцсети

Чемпионат мира по спортивной гимнастике

Когда: 4 октября - 13 октября.

Октябрь побалует ценителей спорта чемпионатом мира по спортивной гимнастике, который пройдет в Штутгарте (Германия). Наши гимнасты сейчас исключительно сосредоточены на подготовке к этим соревнованиям, ведь там будут разыгрываться квоты на Олимпийские игры 2020 года. 

Украинцы, конечно же, настроены взять индивидуальные награды, но главная задача - попасть командой на Олимпиаду. 

На чемпионате мира мы увидим всех самых сильных наших спортсменов, в частности, Олега Верняева, который блестяще вернулся после травм и на Европейских играх взял сразу три награды. Ждем подобного успеха и в Германии!

КСТАТИ

Полный календарь выступлений украинских команд в еврокубках ожидайте в сентябрьском выпуске "толстушки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы в спорте: опоздал, подрался, потолстел – плати!

Штрафы - неотъемлемая часть всех видов спорта. Во время соревнований, будь то футбольный матч, боксерский поединок или же поединок на теннисном корте, у спортсменов часто сдают нервы, и они переходят дозволенную черту. Недостойное поведение, излишний патриотизм, нарушение правил - за это все спортсмены несут как дисциплинарное, так и материальное наказание.