Минус один для Украины:  Мариуполь  покидает Лигу Европы

Минус один для Украины: "Мариуполь" покидает Лигу Европы

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/AZAlkmaar

Следом за матчем "Заря" - ЦСКА София еще одна украинская команда провела ответный поединок в третьем раунде квалификации Лиги Европы. "Мариуполь" сыграл с АЗ в Гааге. Неделю назад соперники расписали ничью 0:0.

Как и ожидалось, с первых минут АЗ завладело инициативой и пошло вперед. Наш соперник одна за одной проводил атаки и на 20-й минуте матча открыл счет. Оборона "Мариуполя" провалилась, а Келвин Стенгс этим воспользовался и забил – 1:0.

На 44-й минуте голландцы удвоили преимущество. Футболисты перепасовались между собой в штрафной "азовцев", после чего Томас Ауэян отправил мяч в ворота Худжамова – 2:0.

Во втором тайме подопечные Бабича попытались отыграться, шли вперед, однако зацепиться за мяч на чужой половине поля им было трудно. А вот у АЗ все шло по плану: на 62-й минуте счет до разгромного довел Стейн Вуйтенс.

Украинцам же оставалось забить хотя бы гол престижа. На 84-й минуте чисто теоретически это могло бы произойти. Кащук с мячом оказался в штрафной соперника, пытался пробить по воротам, но соперник сбил его. Арбитр нарушения правил не увидел.

Финальную точку в матче все таки поставил футболист "Мариуполя". Сергей Яворский забил гол, правда в собственные ворота – 4:0. Вот так вот "помог" команде. Украинский клуб сегодня полностью был уничтожен соперником.

"Мариуполь" в двухматчевом противостоянии не смог одолеть опонента и на этом завершает свои выступления в еврокубках. АЗ же в следующем туре сыграет с победителем пары "Антверпен" - "Виктория Пльзень".

АЗ – "Мариуполь" - 4:0 (счет первого матча 0:0)

Голы: Стенгс (20),Ауэян (44),Вуйтенс (62), Яворский (90, автогол)

АЗ: Бизот, Свенссон, Влаар, Вейтенс, Вайндал, Мидтшо, Коопмейнерс, Оуведжан, Стенгс, Боаду, Идрисси

"Мариуполь": Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Быков,Танковский, Федорчук,Чурко, Мишнев, Кирюханцев,Вакула

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях