Легенда  Шахтера  Александр Кучер стал игроком  Карпат

Легенда "Шахтера" Александр Кучер стал игроком "Карпат" [фото]

Фото: fckarpaty.com

Опытный футболист Александр Кучер, ранее выступавший долгие годы за донецкий "Шахтер", подписал контракт с львовскими "Карпатами". Соглашение между 36-летним защитником и клубом рассчитано на один год. В новой команде Кучер будет выступать под любимым 5-м номером, об этом сообщает пресс-служба "Карпат".

Трансферная стоимость футболиста на данный момент оценивается в 100 тысяч евро, но львовскому клубу центрбек достался совершенно бесплатно, поскольку Кучер присоединился к "зело-белым" на правах свободного агента.

Последние два года 36-летний Александр Кучер провел в Турции, где выступал за местный "Кайсериспор" вместе с экс-динамовцем Артемом Кравцом. Большую часть своей карьеры футболист провел в донецком "Шахтере", куда перешел в 2006 году, а покинул команду в 2017.

За 11 лет в футболке "горняков" Александр Кучер отыграл 295 матчей, в которых отметился 12 голами. Вместе с "Шахтером" защитник завоевал 20 трофеев. Становился обладателем Кубка УЕФА, семь раз был чемпионом Украины, по 6 раз выигрывал Кубок и Суперкубок Украины.

Также футболист выступал за харьковский "Арсенал", донецкий "Металлург", армянский "Бананц" и харьковский "Металлист". В национальной команде Александр Кучер находился с 2006 года, провел 57 поединков и забил 2 гола.

36-летний Кучер пока не планирует вешать бутсы на гвоздь. Фото: fckarpaty.com 

В тему

Срна возвращается: 3+3 фактов о легенде "Шахтера"

Читайте также

Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников АПЛ

Футболист "Манчестер Сити" и сборной Украины Александр Зинченко является одним из самых дорогих игроков чемпионата Англии, выступающих на позиции левого защитника. 22-летний украинец оценивается в 20 млн евро. В рейтинге авторитетного портала Transfermarkt Зинченко делит 9 строчку с Сеадом Колашинацом ("Арсенал") и Джони Отто ("Вулверхэмптон").

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях