Брюгге  перед матчем с  Динамо  продал двух лидеров, а  бело-синие  в шаге от подписания Родригеса

"Брюгге" перед матчем с "Динамо" продал двух лидеров, а "бело-синие" в шаге от подписания Родригеса

Фото: facebook.com/fcdynamoua

Меньше недели осталось до старта нового еврокубкового сезона для киевского "Динамо". Вице-чемпионы Украины свое шествие начнут с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, где им предстоит встретится с бельгийским "Брюгге".

Накануне первого матча, который состоится во вторник, 6 августа, команды вновь вышли на трансферный рынок. В стане нашего соперника сегодня состоялись сразу два громких трансфера, об этом сообщается на официальном сайте "черно-синих".

Основной форвард Арно Груневелд перешел в "Борнмут". За 22-летнего футболиста "Брюгге" получил от клуба АПЛ около 15 млн евро. Арно выступал за бельгийский клуб с 2018 года, за это он отыграл 25 матчей, отметился 6 голами, 4 асситами и выиграл Суперкубок Бельгии.

Вторым футболистом, который накануне встречи с "Динамо" покинул "Брюгге", стал полузащитник Марвелус Накамба. Он тоже перебрался из Бельгии в Англию, а именно в футбольный клуб "Астон Вилла". Этот траснфер обошелся англичанам в 11 млн евро. 25-летний Марвелус Накамба являлся одним из основных игроков бельгийского клуба, правда много времени пропустил в прошлом сезоне из-за травм. Всего на счету опорного полузащитника 67 матчей за "Брюгге", один раз он становился чемпионом Бельгии, также выигрывал Супекубок.   

Таким образом, оба футболиста не смогут принять участие в матчах Лиги чемпионов против киевского "Динамо". Первая игра этого противостояния состоится 6 августа в Бельгии, а ответная – 13 августа в Украине. Для болельщиков "бело-синих" билеты на гостевую трибуну стадиона "Ян Брейдель" обойдутся в 10 евро, об этом сообщает пресс-служба киевлян. 

"Динамо" же наоборот решило усилить состав. Уже несколько недель в СМИ время от времени появляется информация, что "бело-синие" серьезно интересуются игроком сборной Люксембурга и японского клуба "Джубило Ивата". Интерес к Жерсону Родригесу подтвердил и главный тренер киевлян Александр Хацкевич на пресс-конференции после матча с "Карпатами", в котором "бело-синие" одержали победу со счетом 2:0.

В "Динамо" скоро может приехать люксембургский модник. Фото: instagram.com/gerson_rodrigues_11 

Читайте также

"Динамо" против "Брюгге": шансы 50 на 50

Киевлянам предстоит непростое противоборство с бельгийцами в третьем квалификационном этапе Лиги чемпионов. Это будет дебютный поединок для команд, ведь ранее в своей истории киевский и бельгийский клубы не пересекались на футбольном поле. Тем не менее "Брюгге" хорошо знаком украинским болельщикам. Бельгийцы 13 раз играли в еврокубках против наших клубов: донецкого "Шахтера", киевского ЦСКА и "Днепра".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях