Главный тренер итальянской  Болоньи  Синиша Михайлович:  У меня лейкемия

Главный тренер итальянской "Болоньи" Синиша Михайлович: "У меня лейкемия"

Фото: Roberto Vicario, wikimedia.org

Главный тренер итальянской "Болоньи" Синиша Михайлович болен лейкемией. Об этом он  сообщил на пресс-конференции.

- У меня лейкемия. Когда я узнал эту новость, это был настоящий удар. Несколько дней я плакал, но это были не слезы страха. Я уважаю болезнь, я столкнусь с ней, глядя ей в глаза. Жду, когда отправлюсь в больницу, где начну бой. Болезнь агрессивна, но победить можно.

Я говорил это и футболистам. Объяснял, что мы должны атаковать и стремиться к победе. Будем отсиживаться и обороняться - нас прибьют. Я должен использовать эту тактику в борьбе. Уверен, что я выиграю эту битву. Я выиграю борьбу для моей семьи, для моих детей, для всех тех, кто любит меня, - сказал тренер, которого цитирует ТСН.

Мужчина заявил, что не собирается опускать руки и будет бороться с болезнью.

В свою очередь врач "Болоньи" отметил, что несмотря на болезнь, Михайлович продолжит тренировать клуб.

- У него нет симптомов, это очень хорошее начало. Со вторника он будет посещать больницу для процедур, мы в надежных руках. Он сможет продолжить работу и просто обязан это сделать, потому что не может жить, если не говорит игрокам, что они заняли неправильную позицию или что-то сделали плохо, - отметил доктор.

В то же время он не смог ответить, сколько времени займет лечение.

- Мы знаем диагноз, но пока не знаем точный тип лейкемии, соответственно, неизвестен и способ лечения или его сроки. Я знаю его 10 лет, он вернется еще сильнее психологически и физически. Он просто танк, - цитирует слова врача клуба football-italia.net.

Напомним, на протяжении карьеры Михайлович возглавлял такие итальянские клубы, как  "Болонья", "Катания", "Фиорентина", "Сампдория", "Милан", "Торино". Также он тренировал португальский "Спортинг" и сборную Сербии.  

Справка КП

Лейкемия  –онкологическое заболевание, при котором клетки костного мозга мутируют, не развиваясь в нормальные зрелые лейкоциты, а становясь раковыми клетками. От других видов рака лейкемия отличается тем, что при ней не образуется опухоль в каком-то одном месте, а раковые клетки присутствуют в крови и костном мозге, иногда также и в лимфатических узлах, селезенке и других местах в организме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды помогли 6-летнему мальчику победить лейкемию 

Актер Артур Смолянинов, певец Кирилл Андреев и боксер Костя Цзю купили и передали Коле Гапонову из Севастополя лекарство, которого нет в Украине.

Три года назад в самую обычную севастопольскую семью пришла беда. Воспитатели детского садика заметили, что один из их воспитанников вдруг стал жаловаться на слабость, перестал играть со сверстниками. А через несколько дней у Коли поднялась температура до 40 градусов. 

Четырехлетнему Коле поставили страшный диагноз - лейкемия (рак крови). Малыш терял силы прямо на глазах. Переливания крови и лечение не помогали, ребенка направили в киевскую клинику Охматдет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях