Российская фигуристка после скандала решила выступать за Украину

Российская фигуристка после скандала решила выступать за Украину

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/mihail_sharov

Такое решение было принято на президиуме Московской федерации фигурного катания. Члены организации единогласно удовлетворили просьбу самой спортсменки о переводе ее из московского клуба "Снежные барсы" в другую страну.

Анастасия Шаботова стала широко известна после скандала, в который она угодила в начале этого года. 13-летняя спортсменка во время одного из эфиров в Instagram заявила, что для успешных выступлений в фигурном катании нужно применять допинг, но делать это правильно. 

Позже девушка признала свою вину. По словам Анастасии Шаботовой, она была расстроена проигрышем на соревнованиях и сказала глупость, не думая, что ее слова воспримут неправильно. Несмотря на то что спортсменка объяснилась, наказания ей избежать не удалось, хоть и формального. Представители Департамента спорта города Москвы провели с ней разъяснительную беседу, мама отобрала телефон, а тренер Светлана Панова применила дисциплинарные меры.

После этой ситуации девушка продолжила выступать, но выдающихся результатов не демонстрировала. Поэтому до конца непонятно, с чем именно связана смена спортивного гражданства: со скандалом или же 13-летняя фигуристка видит в Украине большую перспективу для своего развития.  

"КП" в Украине" обратилась в Федерацию фигурного катания Украины, чтобы узнать, действительно ли российская спортсменка Анастасия Шаботова будет теперь выступать за "сине-желтых". В организации данную информацию нам не подтвердили, сославшись на то, что она носит неофициальный характер, но и опровергать тоже не стали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему наши спортсмены приносят славу другим странам

Украинские фигуристы выбирают карьеру за границей и завоевывают медали для других стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях