Украинские спортсмены выиграли еще два  золота  на Европейских играх

Украинские спортсмены выиграли еще два "золота" на Европейских играх

Фото: minsk2019.by

Восьмой соревновательный день на мультиспортивном форуме довольно успешно складывается для наших спортсменов. Сегодня, 28 июня, в Минске еще не все соревнования прошли, но Украина уже пополнила свою копилку 5 медалями.

Золотые награди Украина заработала в вольной борьбе и легкой атлетике. Представительница женской борьбы Юлия Ткач стала чемпионской Европейских игр в весовой категории до 62 кг. Сборная Украины по легкой атлетике выиграла финал соревнований по формату DNA  (динамическая новая легкая атлетика, - Авт.). Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Серебряную медаль в актив нашей команды принесла борчиха Оксана Ливач, которая в финальной схватке в весовой категории до 50 кг не смогла победить представительницу Азербайджана Марию Стадник.

- Я довольна своей борьбой, сделала все, что было мне по силам. Хотелось, конечно, немного лучше выступить, сделать больше отрыв в счете, заставить соперницу волноваться... Но есть серебряная медаль, и думаю, впереди у меня еще будет "золото", - оценила свое выступление Оксана Ливач.

Оксана Ливач стала вице-чемпионкой ЕИ-2019. Фото: facebook.com/olympicua 

Две "бронзы" на счету боксера Евгения Барабанова (категория до 69 кг) и представителей пулевой стрельбы Елены Костевич и Павла Коростылева (стрельба из малокалиберного пистолета 25 м).

- Очень рада этой медали. Не все сложилось в течение этой соревновательной недели, поэтому очень рада сегодняшнему успеху. Это замечательное завершение выступлений в Минске. Это наша общая заслуга. Мне нравится работать в команде, - поделилась эмоциями Елена Костевич, которая ранее установила рекорд Европейских игр вместе с Олегом Омельчуком.

Украина занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. За все время соревнований "сине-желтые" заработали уже 32 награды: 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых. Опережает нас Италия с 27 медалями (10 золотых), Беларусь – 59, Россия – 79.

Европейские игры в Минске будут проходит до 30 июня. Церемония закрытия состоится в воскресенье в 20:00.

В тему

Стала известна сумма призовых для украинских спортсменов за медали на Европейских играх

Читайте также

Седьмой соревновательный день принес Украине пять наград

Наши спортсмены завоевали в четверг, 27 июня, пять медалей, две из которых- "золотые". Байдарка-двойка Марии Повх и Людмилы Куликовской на дистанции 200 метров, а Анна Соловей стала стала лучшей на соревнованиях по велотреку. Об этом сказано на сайте соревнований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях