Футболист сборной Украины объяснил переход в московское  Динамо :  Мой выбор - в пользу карьеры

Футболист сборной Украины объяснил переход в московское "Динамо": "Мой выбор - в пользу карьеры"

Комментарии: 2
Фото: fcdynamo.ru

Воспитанник донецкого "Шахтера" Иван Ордец объяснил, почему покинул родной клуб и перешел в московское "Динамо". Об этом он сказал в интервью expres.online.

- Мой выбор — в пользу футбольной карьеры. Российский чемпионат сильнее и зрелищнее украинского. И я не считаю правильным подводить под мой переход в "Динамо" любую политическую подоплеку. У меня была возможность остаться в "Шахтере". Однако московское "Динамо" предложило стать частью нового амбициозного проекта. Это новый вызов для меня, и я его принял, - рассказал спортсмен.

26-летний Ордец считает, что спорт должен объединять народы, а не быть инструментом конфликтов. О том, что может потерять место в украинской сборной футболист не переживает.

- Главное, чтобы я развивался как футболист, - сказал Ордец.

По слухам, в московском клубе он будет зарабатывать миллион долларов в год, тогда как в "Шахтере" эта сумма была на 400 тысяч долларов меньше. Но Ордец уверяет, что уровень зарплаты не повлиял на его решение. Соглашение с новым клубом рассчитано на три года.

Иван Ордец играл за "Шахтер" с 9 лет. Всего на счету футболиста 99 матчей за "горняков", 4 забитых гола. Он является двукратный чемпионом Украины (2016/17, 2017/18), трехкратным обладателем Кубка Украины (2015/16, 2016/2017, 2017/18) и раз выигрывал Суперкубок Украины (2017). Также Иван Ордец на правах аренды выступал за "Ильичевец" (2013-2014).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Шахтере" рассказали, за сколько готовы продать своего лучшего защитника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях