Новичок Премьер Лиги подписал первого легионера в своей истории

Новичок Премьер Лиги подписал первого легионера в своей истории

Фото: СК Днепр-1

Дебютант Украинской Премьер Лиги СК "Днепр-1" подписал контракт с экс-полузащитник ом полтавской "Ворсклы" Александром Кобахидзе. Об этом сообщает официальный сайт днепрян.

Кобахидзе - первый игрок с неукраинским гражданством в составе днепрян. Руководство клуба декларировало, что будет опираться на отечественных футболистов и искать украинские молодые таланты. Однако назвать Сандро посторонним для украинского чемпионата и Днепра язык не поворачивается. Он уже выступал за "Днепр" - правда, в "прошлой жизни", так как это был ФК "Днепр".

На счету Кобахидзе за днепрян - 15 матчей, 1 гол за основу, 35 матчей, 5 голов - за команду U-21. Однако, будучи на контракте в ФК "Днепр", больше он выступал на арендных условиях за столичный "Арсенал" (50 матчей, 12 голов), криворожский "Кривбасс" (26 матчей, 1 гол) и луцкую "Волынь" (41 матч, 12 голов).

Последние три сезона Сандро провел в полтавской "Ворскле" (59 матчей, 4 гола), а также имел арендный вояж в турецкий "Гезтепе" (17 матчей). Всего на уровне УПЛ корифей украинского чемпионата Кобахидзе провел 173 матча и забил 23 мяча.

Также грузинский легионер выступал в еврокубках, где в составе "Динамо" (Тбилиси), "Арсенала", ФК "Днепр" и "Ворсклы" провел 12 матчей и забил 2 гола. С 2006 по 2017 год выступал за национальную сборную Грузии - всего 34 матча, 4 гола.

Кроме того, как сообщалось ранее, чемпионы мира, члены сборной Украины U-20 Сергей Булеца и Владислав Супряга также стали игроками СК Днепр-1. Днепровский клуб уже объявил об этом официально. 

В ТЕМУ

Определился последний участник чемпионата УПЛ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно расписание чемпионата премьер Лиги 2019-2020. Кто с кем сыграет?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях