СМИ: Экс-президент УЕФА Платини задержан по подозрению в коррупции

СМИ: Экс-президент УЕФА Платини задержан по подозрению в коррупции

Фото: REUTERS

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини 18 июня во Франции был взять под стражу. Его задержали в рамках расследования коррупции в деле о выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает Mediapart.

63-летнего функционера подозревают в подкупе голосующих при определении страны-хозяйки. В 2010 году право проведения мирового первенства добыл Катар, что вызвало неоднозначную реакцию в футбольном обществе. Ряд чиновников в подкупе голосов обвиняли представителей Катара, которые накануне выборов хозяина чемпионата мира тайно встречались с Мишелем Платини.

Экс-глава УЕФА будет находиться Управления антикоррупционной судебной полиции в Нантере, скоро должно состоится слушание по этому делу.

Мишель Платини – французский футболист и тренер, спортивный функционер, который был главой УЕФА с 2007 года. В октябре 2015 года его отстранили от занимаемой должности на 90 дней, а через несколько месяцев и вовсе дисквалифицировали на 8 лет за взяточничество. Платини запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. В 2016 году срок отстранения сократили до 4 лет.

В тему

УЕФА представил талисман Евро-2020

Читайте также

Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20

Подопечные Александра Петракова в финале мирового первенства обыграли Южную Кореи со счетом 3:1. После сенсационного триумфа "сине-желтые" вернулись в Киев, где все игроки получили звание мастеров спорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях