26 октября
Загрузить еще

СМИ: Зинченко подпишет с "Манчестер Сити" новый пятилетний контракт

СМИ: Зинченко подпишет с
Фото: Фото: REUTERS

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко близок к подписанию нового пятилетнего контракта с "Манчестер Сити", сообщает The Telegraph. Зинченко впечатлил тренера Пепа Гвардиолу своей игрой на позиции левого защитника в прошлом сезоне. Он убедил каталонского специалиста, что стал ценным игроком "Манчестер Сити" и прямым конкурентом Бенжамена Менди.

Минувший сезон действительно стал для украинского легионера "Сити" переломным. Он завоевал место в основе команды, собрал впечатляющую коллекцию трофеев - стал чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и Кубка Лиги. Положил начало коллекции индивидуальных достижений - был признан игроком месяца. А главное, убедил в своей нужности главного тренера "МанСити" Пепа Гвардьолу.

- Зинченко показал мне важность и ценность того, что значит быть хорошим парнем. В начале сезона он был близок к переходу в другую команду, но я ни разу, ни на одной тренировке не видел, чтобы он был недоволен. Некоторые игроки хотят показать мне, как они разочарованы, но Зинченко - полная противоположность. Я могу только сказать ему спасибо, многие должны учиться у Александра. Он заслуживает того, чтобы быть там, где он есть. Его ждет долгая карьера, надеюсь, здесь (в Сити), - так оценил Александра Гвардьола.

Между прочим, без "Зины" никакого чемпионства у "Ман Сити" бы не было. Александр стал настоящим талисманом клуба, который приносит удачу. Со дня своего перехода в стан "горожан" и  до момента обретения чемпионского титула-2019 украинец сыграл 36 матчей во внутренних английских турнирах - Премьер-лиге, Кубке лиги, Кубке и Суперкубке страны. Во всех этих 36 играх "Манчестер Сити" неизменно побеждал. В нынешнем сезоне Зинченко сыграл за "Манчестер Сити" 28 матчей, забил 1 мяч и отдал 5 результативных передач.

Если Зина останется в "Мансити", это будет очень хорошей новостью не только для него, но и для сборной Украины. Особенно в последних двух матчах, с Сербией и Люксембургом, стал заметен качественный рывок в игре Александра, который обеспечила ему "школа Гвардьолы". Зинченко теперь - точно один из лидеров национальной команды и один из лучших на поле по скорости принятия решений и тактической выучке.

В ТЕМУ

Зинченко не только футболист, но и романтик: признался в любви в прямом эфире и поцеловал тележурналистку. Для всех оказалось сюрпризом, что они - пара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонсека трогательно попрощался с "Шахтером": "Мы были отличной командой!"