20 сентября
Загрузить еще

Скончался Борис Деркач – экс-футболист "Металлиста", променявший спорт на криминал

Скончался Борис Деркач – экс-футболист
Фото: Фото: vz.ua

В Харькове в возрасте 55 лет ушел из жизни бывший защитник "Металлиста", московского ЦСКА и киевского "Динамо" Борис Деркач. За свою карьеру он успел завоевать два Кубка СССР, в 1988 и 1990 годах. Об этом 6 июня сообщил "Фокус" со ссылкой на собственные источники.

При жизни у Деркача были серьезные проблемы с азартными играми и алкоголем.

- Разок зашел - выиграл. Потом - другой, третий. Уже не так удачно. Но затянуло, стал регулярно заглядывать в казино. За полгода проиграл около 20 тысяч долларов. Огромные в то время деньги: за 15 тысяч долларов тогда можно было трехкомнатную квартиру на Крещатике купить... Влез в долги. В "Динамо" получал около тысячи долларов в месяц. Нужно было что-то решать, - рассказывал футболист в одном из своих интервью.

Брис Деркач в составе "Динамо" - второй слева. Фото: РИА Новости

После окончания спортивной карьеры, Борис Деркач стал активным участником организованной преступной группировки в Будапеште, в результате чего получил тюремный срок. Вскоре бывший спортсмен пытался бежать из тюрьмы, но это ему не удалось.

В 2005 году Деркач вышел на свободу. Затем он работал скаутом в "Металлисте", женился и стал отцом двоих детей. Спокойной жизнью Борис наслаждался не долго и очень быстро взялся за старое.

Фото: Фейсбук Бориса Деркача 

Буквально несколько лет назад Деркач отправился на заработки в Камбоджу, откуда перебрался в Малайзию, где ему предложили работу строителем. Еще в январе этого года он праздновал свое 55-летие в Куала-Лумпуре, но уже этой весной был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Тогда Деркача смогли спасти и он вернулся на родину в Харьков. По возвращению ему была предложена помощь от "Металлиста" и Харьковской обладминистрации. Однако, никакой помощи он не принял.

С тех пор он жил в квартире у своих знакомых, после чего скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ирландии скончался 16-летний футболист

Футболист молодежной команды "Шелбурна" Иззи Дезу умер прямо во время матча. Спортсмену стало плохо во втором тайме. Он потерял сознание и рухнул на газон. Об этом 13 декабря сообщили 98fm.com.

Новости по теме: Футбол Утраты