Александра Усика продолжают лишать чемпионских титулов

Александра Усика продолжают лишать чемпионских титулов

Фото: instagram.com/usykaa

Бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик сегодня потерял еще одно звание. Всемирная боксерская организация (WBO) на своем сайте объявила о том, что поясом украинца теперь будет владеть поляк Кшиштоф Гловацки, который до этого носил звание "временного чемпиона". Такое решение было принято в связи с переходом Усика в супертяжелую весовую категорию.

- Поскольку чемпион WBO Александр Усик переходит в супертяжелый вес, временный чемпион Кшиштоф Гловаки теперь признан новым чемпионом WBO в тяжелом весе, - сказал президент WBO Франсиско Пако Валькарсель.

Из всей коллекции чемпионских поясов у украинского боксера остался только один - титул по версии IBF. Однако и от него наш боксер готов добровольно отказаться, ведь сейчас свое будущее связывает исключительно с хэвивейтом.

Александр Усик сначала лишился пояса WBA, 29 марта организация отобрала у него звание из-за отказа от обязательной защиты в бою с россиянином Денисом Лебедевым. 4 июня украинец потерял титул по версии WBC и стал "чемпионом в отпуске". Это означает, что Усик сможет претендовать на этот пояс, если решит вернуться в тяжелый вес.

Украинский боксер должен был дебютировать в хэвивейте 25 мая в бою против Карлоса Такама, но травма бицепса не позволила Александру Усику продолжить свою подготовку и выйти на ринг. Ожидается, что наш спортсмен сможет уже осенью вернуться и провести дебютный поединок в новой для себя весовой категории, однако пока неизвестно ни имя соперника, ни предположительная дата боя.

В тему

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Читайте также

Новый король супертяжей: пухляк с лицом ребенка и любитель сникерсов

Мексиканский боксер Энди Руис-младший на выходных взорвал спортивный мир своей победой над великим Энтони Джошуа. Этот апсет (неожиданная победа аутсайдера. - Авт.) по праву может называться самым ярким за последние годы, ведь такой сенсационной и в то же время нелепой развязки мы давненько не наблюдали. "КП" в Украине" поближе знакомит с новым абсолютным чемпионом супертяжелого веса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях