Екатерина ГРОМОВА (5 июня 2019, 13:03)
С Роналду сняли обвинения в изнасиловании

С Роналду сняли обвинения в изнасиловании

Фото: twitter.com/cristiano

Суд закрыл дело по обвинению нападающего "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду в изнасиловании американки Кэтрин Майорги. Об этом сообщает Bloomberg

В мае в суд Лас-Вегаса (штат Невада, США) поступило уведомление о добровольном прекращении разбирательства. При этом в документе не сообщаются причины подобного решения. Их может быть две – ходатайство истца или же взаимное соглашение сторон.

Издание обратилось к адвокатам обеих сторон за разъяснениями, однако ответа пока не получило. 

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА

27 сентября 2018 года 34-летняя Кэтрин Майорга подала иск против португальского футболиста Криштиану Роналду. Девушка обвиняла его в изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в 2009 году. Девушка работала моделью в Лас-Вегасе и завлекала гостей в ночные клубы. В тот вечер она оказалась в одной компании со звездой мирового футбола. Кэтрин и Роналду весь вечер провели вместе, после чего отправились в арендованный футболистом пентхаус. Как утверждает модель, там Роналду  ее изнасиловал..

В том же году Кэтрин обратилась в полицию, но после согласилась урегулировать конфликт и не раскрывать его детали, получив от Роналду 375 тысяч долларов. 

В 2018 году в рамках кампании #Metoo (я тоже) многие известные люди рассказали, как стали жертвами насилия. Тогда Майорга тоже решила поделиться своей историей. Девушка подала иск против Роналду, обвинив его в событиях девятилетней давности.

Португальский футболист публично отрицал все обвинения. Он наотрез отказался комментировать данную ситуацию, считая, что кто-то целенаправленно решил подзаработать на его имени.

- Я категорически опровергаю все обвинения против меня. Изнасилование – это отвратительное преступление, противоречащее моим принципам и всему, во что я верю. Я не собираюсь участвовать в этом спектакле в СМИ, который инициировали люди, мечтающие заработать за мой счет, - написал Роналду в Твиттере

У футболиста суд запрашивал образец ДНК для внесения ясности в разбирательство. 

Участие "Ювентуса" в Международном кубке чемпионов в США этим летом было под вопросом, так сообщало издание New York Times. Его могли задержать в рамках расследования дела об изнасиловании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду приговорен к условному тюремному сроку и оштрафован на 19 млн евро

В январе суд Мадрида признал форварда "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду виновным в деле о неуплате налогов в период с 2011 по 2014 год. Футболист получил 23 месяца тюремного срока и штраф почти на 19 миллионов евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях