Лига Чемпионов: Месси разбили нос, а Роналду тащит  Ювентус  в полуфинал

Лига Чемпионов: Месси разбили нос, а Роналду тащит "Ювентус" в полуфинал

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Вечером 10 апреля состоялись два четвертьфинальных матча Лиги Чемпионов. "Манчестер Юнайтед" принимал "Барселону", а "Ювентус" поехал в гости к "Аяксу". В своем прогнозе на эти поединки "КП в Украине" писала, что Роналду огорчит "Аякс", а "красные дьяволы" попробуют нейтрализовать Месси. Все так и вышло. Криштиану забил очередной гол и снова поднял планку бомбардирского рекорда ЛЧ, а Месси так хотели остановить, что разбили ему нос. Но каталонский гений все равно отдал результативную передачу в единственном голевом эпизоде.

Гости забили довольно быстро, на 12-й минуте, сломав "МЮ" таким образом план на игру. Месси открылся, мягко забросил мяч на дальнюю штангу, где Суарес головой пробил в противоход вратарю. Боковой судья зафиксировал "вне игры", и эпизод пришлось пересматривать в VAR-видеоповторе. Главный арбитр и видеокамеры восстановили справедливость: оффсайда не было, гол засчитан. Заодно выяснилось, что мяч залетел в ворота в результате тоненького рикошета от Люка Шоу, игрока "Юнайтед". Так что взятие ворот Суаресом записали как автогол, а у Месси результативную передачу отобрали.  Было еще много интересного, но со счетом 0:1 матч и завершился.

Боевитый "Аякс" довольствовался ничьей 1:1 на своем поле в матче с "Ювентусом". Хозяевам удалось сравнять счет моментально (не считая переыва) - на 46-й минуте. До этого на последней минуте первой половины игры Криштиану забил гол, который стал для него 24-м в 21-м четвертьфинальном матче. На этапе плей-офф Роналду по результативности нет равных, как и в целом в этом турнире.

Теперь десятка лучших бомбардиров в истории Лиги Чемпионов выглядит так:

125: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", "Реал", "Ювентус") 
108: Лионель Месси ("Барселона")
71: Рауль Гонсалес ("Реал", "Шальке-04") 
60: Карим Бензема ("Лион", "Реал")
56: Рууд ван Нистелрой (ПСВ, "Манчестер Юнайтед", "Реал")
53: Роберт Левандовски ("Боруссия" Дортмунд, "Бавария")
50: Тьерри Анри ("Монако", "Арсенал", "Барселона")
48: Златан Ибрагимович ("Аякс", "Ювентус", "Интернационале", "Барселона", "Милан", "Пари Сен-Жермен", "Манчестер Юнайтед")
48: Андрей Шевченко ("Динамо" Киев, "Милан", "Челси")
46: Филиппо Индзаги ("Ювентус", "Милан")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Лиге Чемпионов "Ливерпуль" обыграл "Порту", а "Тоттенхэм" и "МанСити" выясняют "английские" отношения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях