Дарио Срна:  В игре  Динамо  и  Шахтера  хочу видеть драку и красную карточку

Дарио Срна: "В игре "Динамо" и "Шахтера" хочу видеть драку и красную карточку"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывший защитник "Шахтера" Дарио Срна накануне четвертьфинального матча Кубка Украины "Шахтер" –  "Динамо" прокомментировал противостояние украинских грандов, пишет "Трибуна".

- Полгода назад меня спрашивали о матчах "Шахтера" с "Динамо". Я сказал, что хочу видеть в таких встречах драку, хочу видеть красную карточку. Это позитивно, без этого это не дерби, - довольно неожиданно напомнил Дарио.

Впрочем, внезапной можно назвать только откровенность: обычно игроки обтекаемо говорят о таких темах. На поле же, действительно, Дарио два раза просить не приходилось: как все помнят, он всегда был в центре любой заварушки (а чаще - ее инициатором), особенно в дерби с "Динамо".

- Я смотрел матч, когда команды сыграли 0:0 в Киеве (в 13-м туре сезона 2017-18 – прим.). Тогда не было эмоций, было скучно. Болельщики иногда ожидают не только футбол, а чтобы ты провоцировал соперника, упал, матерился с судьей, поднял трибуны... Футбол – это не только мяч и беготня. Я это любил в мачтах с "Динамо", - продолжил срывать покровы бывший защитник горняков.

Однако дело, по словам Дарио, отнюдь не в каком-то умысле или игровой подлости (такие упреки Срна в бытность футболистом получал не раз).

- Все думают, что я делал это специально, но это не так. Это внутри, не знаю, как сказать. Я уважаю всех футболистов "Динамо", их президента, болельщиков... Но я футболист, болельщик и капитан "Шахтера", поэтому я всегда буду делать все, чтобы победила моя команда, – сказал Срна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях