Гвоздя ждет чемпионское испытание с французским акцентом

Гвоздя ждет чемпионское испытание с французским акцентом

Соперником нашего чемпиона станет малоизвестный 37-летний французский боксер Доудоу Нгумбу. Поединок состоится в Филадельфии (США) на небольшой "2300 Arena", которая вмещает всего-навсего 1300 зрителей. Отсюда и неудивительно, что все билеты на бой были раскуплены заранее.  

Для Александра Гвоздика это будет первая защита чемпионского титула, который он завоевал в декабре минувшего года, отправив в нокаут многолетнего его владельца Адониса Стивенсона. 

На стороне украинца в первую очередь молодость (француз старше на 7 лет. - Авт.), а также статус одного из лучших полутяжеловесов мира, в то время как для его оппонента это вообще будет первый титульный бой за 12 лет на профессиональном ринге. 

Справедливости ради заметим, что хоть Доудоу Нгумбу не самый сильный соперник, но все же он довольно опытный спортсмен. На его счету 46 боев, из которых в 38 он побеждал. Тогда как Александр Гвоздик пять лет только выступает в профессионалах, и этот бой станет для него 17-м. Доудоу Нгумбу в свою очередь уже раз побеждал представителя Украины - Вячеслава Узелкова, было это в 2013 году, и теперь француз вновь стремится выйти победителем из противостояния с украинцем. Тем самым заполучить заветный пояс WBC.

Правда, по мнению букмекеров, шансы Доудоу Нгумбу на успех ничтожно малы, на его победу предлагают поставить с коэффициентом 17,00. В то время как Александр Гвоздик считается безоговорочным фаворитом боя - 1,01. 

 

Смотри по ящику

Поединок Гвоздик - Нгумбу в прямом эфире покажет телеканал "Интер", ориентировочное начало боя - 06.00 по киевскому времени в ночь с субботы на воскресенье.

А в это время 

Усик отказался от пояса WBA и переходит в супертяжи 

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) ранее обязала Александра Усика провести обязательную защиту чемпионского пояса в поединке с россиянином Денисом Лебедевым. Украинский чемпион взял несколько дней на раздумья, после чего официально объявил о своем решении отказаться от этого боя, а вместе с тем и от пояса WBA, предоставив возможность другим боксерам побороться за него.

Таким образом, теперь Александр Усик потеряет звание абсолютного чемпиона мира, но в его коллекции по-прежнему остаются пояса по версиям: WBC, WBO, IBF.

Дебютный бой Усика в супертяжелом весе намечен на 18 мая в США, соперником предположительно станет камерунский боксер Карлос Такам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях