25 мая
Загрузить еще

Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи

Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи
Фото: Фото: Соцсети

Чемпион мира WBC в полутяжелом весе 30 марта вернется на ринг в поединке против француза Доудоу Нгумбу.  Накануне боя мы собрали топ-5 интересных фактов из жизни украинского чемпиона.

Начинал в кикбоксинге

Александр Гвоздик родился 15 апреля 1987 года в Харькове. Рост боксера - 180 см, вес - 81 кг. На выбор профессии повлиял отец, который с детства прививал сыну любовь к боксу и убеждал, что это лучший в мире спорт. Однако первые шаги в спортивной карьере Александр сделал в секции по кикбоксингу. Спустя несколько месяцев Саша все же сделал выбор в пользу бокса и в первом же бою добыл победу. Кроме спортивной карьеры, Гвоздик не забывал и про образование. Окончил Харьковский национальный педагогический университет имени Сковороды, а позже учился в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

Бросал бокс и работал охранником 

После того как жена Александра Гвоздика забеременела, спортсмен вынужден был оставить спорт и пойти зарабатывать деньги для обеспечения своей семьи. Тогда Александр подался работать охранником в ночной клуб, где неплохо зарабатывал. И если бы не тренер Эдуард Карницкий, то Украина могла бы не получить чемпиона мира в лице Александра Гвоздика. Именно Карницкий уговорил молодого боксера вернуться в спорт и убедил, что ему светит великое будущее. Как видим, тренер как в воду глядел. После этой ситуации Гвоздик буквально начал расти на глазах и стал одним из лучших украинских боксеров в своей весовой категории.  

Рост спортсмена 180 см, вес - 81 кг. Фото: Соцсети

Не знает горечи поражений в профессионалах

Гвоздь (кличка Саши. - Авт.) в профессиональный бокс пришел в 2014 году, подписав контракт с известнейшей промоутерской компанией Top Rank. С тех пор Саша остается непобедимым и несгибаемым на ринге. За это время он провел 16 боев и во всех одержал победу, из этих поединков 13 закончились нокаутом. В своем последнем бою Александр Гвоздик завоевал пояс WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг), тем самым став четвертым действующим чемпионом мира из Украины. 30 марта украинцу предстоит защитить свое звание в бою против Доудоу Нгумбу.

Многодетный отец, проживающий в США 

После перехода в профессионалы Александр Гвоздик перебрался со своей семьей в США, где для жизни боксер выбрал город Окснард (штат Калифорния) на берегу Тихого океана. Александр вместе с супругой Дарьей воспитывают троих детей - сыновей Дмитрия и Михаила, дочку Анну. Девятилетний Дмитрий Гвоздик уже готовится пойти по стопам отца и потихоньку начинает заниматься боксом. 

Спортсмен очень семейный человек, а потому все свободное время проводит с самыми близкими. Как можно проследить по фотографиям в соцсетях, Гвоздики предпочитают активный вид отдыха и любят выбираться на пешие прогулки вдоль Тихоокеанского побережья, либо же путешествовать по стране.

Также украинский чемпион - любитель скорости и автомобилей. Накануне боя Гвоздик вместе со своим тренером, с которым, судя по всему, у них очень теплые отношения, посетил гонки в Калифорнии, где зарядился позитивными эмоциями.

Когда готовится к бою, уезжает в отель 

Тренировочный лагерь Александра Гвоздика находится в месте его постоянной дислокации - в Окснарде. Подготовка к бою состоит из каждодневных тренировок в тренажерном зале, пробежек и спаррингов, и все это под чутким руководством американского тренера Теодора Атласа, который в свое время тренировал юного Майка Тайсона (известный американский боксер, выступавший в тяжелом весе. - Авт.).

И хотя тренируется Саша неподалеку от дома, в семье он в это время не живет. Дабы лучше сконцентрироваться, боксер с тренером проживают в одном из отелей.

Новости по теме: Александр Гвоздик