Фонсека:  Вторая карточка Степаненко уж слишком притянута за уши

Фонсека: "Вторая карточка Степаненко уж слишком притянута за уши"

Фото: shakhtar.com

Поздним вечером в четверг, 14 февраля, донецкий "Шахтер" на ОСК "Металлист" в рамках 1/16 финала Лиги Европы принимал "Айнтрахт".

Матч начался горячо, в первый десять минут команды успели обменяться голами, а на 11-й минуте "горняки" и вовсе остались в меньшинстве. Арбитр за подкат показал вторую желтую карточку полузащитнику Тарасу Степаненко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал ничью с "Айнтрахтом" (2:2) и рассказал, что категорически не согласен с решением судьи.

– Конечно, я никогда не остаюсь полностью доволен ничьей. Но если взять во внимание все обстоятельства игры, это, наверное, меньшее из зол, лучшее из того, что можно выбрать.

Удаление Степаненко? Я с этим решением не согласен. Вторая карточка уж слишком притянута за уши. Такое решение в дебюте столь серьезного поединка, на мой взгляд, неправильное. При всем уважении даже после матча я подошел к арбитру и высказал свое несогласие.

Всегда очень сложно, особенно после столь длительной зимней паузы, начинать официальные выступления матчем такого уровня. На 11-й минуте остаться вдесятером… Конечно, это полностью расстраивает план на игру. Мы лишились одного из ключевых исполнителей, ребятам пришлось больше бегать и работать, но они преуспели. Наша задача на неделю – максимально быстро восстановить футболистов и подготовить такую стратегию, чтобы пройти дальше, - приводит слова Фонсеки официальный сайт "горняков".

Ответный матч "Шахтера" против "Айнтрахта" состоится 21 февраля во Франкфурте, начало в 19:55.

На выезде "оранжево-черным" из-за перебора карточек точно не помогут сразу два основных игрока - полузащитник Тарас Степаненко и защитник Сергей Кривцов. А в лазарете команды по-прежнему находятся центрбеки Иван Ордец и Валерий Бондаренко. Таким образом, в распоряжении главного тренера "Шахтера" из центральных защитников остаются лишь Давид Хочолава и Николай Матвиенко.

Читайте также

"Динамо" на последних минутах вырывает ничью у "Олимпиакоса"

Матч подопечных Александра Хацкевича также завершился со счетом 2:2. В следующий четверг, 21 февраля, "бело-синие" примут "Олимпиакос" на НСК "Олимпийский".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях