Шахтеру  дважды пришлось отыгрываться в матче с  Айнтрахтом

"Шахтеру" дважды пришлось отыгрываться в матче с "Айнтрахтом"

Фото: shakhtar.com

Не успел закончиться матч киевского "Динамо", как в Харькове прозвучал стартовый свисток поединка Лига Европы, в котором "Шахтер" принимал "Айнтрахт".

Несмотря на морозную погоду в Украине поединок начался очень горячо. Уже на 7-й минуте счет был открыт, правда первым забил "Айнтрахт". Хинтереггер замыкал головой передачу одноклубника, Пятов ситуацию контролировал, но в последний момент упустил мяч из рук – 0:1. Но "горняки" быстро отдали должок, на 9-й минуте Морасе заработал пенальти, а Марлос успешно реализовал – 1:1.

Казалось бы, после гола игра должна стать спокойнее, но уже на 11-й минуте за подкат "горчичник" заработал Тарас Степаненко, все бы хорошо, если бы он не стал вторым для полузащитника за это короткое время. Арбитр показал красную карточку и "Шахтеру" оставшиеся 80 минут пришлось играть в меньшинстве.

В середине первого тайма у гостей было несколько хороших моментов, но к счастью взятием ворот они не закончились.

Вторая половина поединка началась по знакомому сценарию – в первые десять минут "Шахтер" пропустил гол. Филип Костич точным ударом вывел свою команду вперед – 1:2.

Подопечные Паулу Фонсеки уступать на своем поле точно не собирались, на 67-й минуте после передачи Мораеса Тайсон великолепно пробил в дальний угол – 2:2.

Результативная ничья в поединке с одной из лучших команд группового этапа Лиги Европы - отличный результат для "Шахтера", тем более "горняки" вынуждены были играть вдесятером. Ответный матч пройдет через неделю на поле соперника.

Добавим, сегодня Манор Соломон дебютировал за "Шахтер" в официальных матчах, заменив на 67-й минуте Марлоса. 

"Шахтер" - "Айнтрахт" - 2:2

Голы: Хинтереггер (7), Марлос (9), Костич (50, Тайсон (67)

"Шахтер": Пятов, Исмаили, Хочолава, Кривцов, Бутко, Патрик, Степаненко, Тайсон, Коваленко, Марлос, Мораес

"Айнтрахт": Трапп, Да Коста, Хасебе, Хинтереггер, Н'Дика, Гачинович, Фернандес, Роде, Костич, Йович, Ребич

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях