Паулу Фонсека – болельщикам:  Холодно, поздно, но приходите – выиграем вместе!

Паулу Фонсека – болельщикам: "Холодно, поздно, но приходите – выиграем вместе!"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека дал предматчевый комментарий перед стартом "Шахтера" в Лиге Европы. Напомним, горняки не смогли выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, но заняли в группе третье место и продолжат евросезон, попытавшись выиграть другой трофей.

– Подготовка проходила нормально, команда не пережила больших изменений. Наши принципы, наша игра уже давно выработана, игроки знакомы с ней. Было важно физически подготовить игроков к первой игре. К сожалению, у нас большой перерыв в официальных матчах. В бундеслиге также есть небольшая пауза. Не такая, как у нас, поэтому "Айнтрахт" уже играл матчи в этом году. Идеальна ли эта ситуация для нас? Нет. "Но мы посмотрим, что принесет этот матч, - сказал Фонсека, подводя итоги межсезонья.

Тренер "Шахтера" в очередной раз напомнил, что его команда играет только для того, чтобы побеждать, и будет недоволен ничьей с "Айнтрахтом". Ведь, победив в харьковском матче, горняки будут чувствовать себя увереннее во втором. Естественно, не обошлось без вопросов о Ракицком.

– Да, в нашей команде Ракицкий был очень важным элементом. Но у нас есть достаточно игроков, по этому вопросу я совсем не переживаю. Мы постараемся найти ему замену, завтра на этой позиции сыграет Хочолава. Надеюсь, он справится и сделает все правильно, - верит в грузинского защитника Фонсека.

Кроме того, в заявке находятся и два новичка "Шахтера" - Манор Соломон и Валерий Бондаренко. Выйдут ли они на поле? Тренер горняков призвал дождаться игры. И напоследок обратился к болельщикам.

- Знаю, что будет холодно и поздно. Но я приглашаю всех поддержать нашу команду, стать частью команды и всем вместе выиграть в завтрашнем матче, – призвал Паулу  Фонсека.

Матч 1\16 Лиги Европы "Шахтер" - "Айнтрахт" состоится 14 февраля в 22.00 на стадионе "Металлист" в Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как закончились первые матчи Лиги Чемпионов в 2019-м году? Узнай ЗДЕСЬ!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях