Мирча Луческу уволен с поста тренера сборной Турции по футболу

Мирча Луческу уволен с поста тренера сборной Турции по футболу

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Федерация футбола Турции 11 февраля сообщила, что румынский специалист Мирча Луческу покидает пост тренера национальной команды страны. Стороны договорились о взаимном прекращении сотрудничества.

- Турция всегда будет занимать особое место в моем сердце, - сделал Луческу прощальное заявление. – Спасибо, что верили и помогали мне. Мы омолодили и освежили сборную, достигли намеченной цели. Теперь в отборочном цикле Евро-2020 командой будет руководить новый тренер.

Луческу принял главную команду Турции в августе 2017-го года. За время его пребывания у руля сборной турки четырежды выиграли, шесть раз сыграли вничью и семь раз проиграли. Слухи о том, что румынский тренер будет отправлен в отставку, ходили давно – ни болельщиков, ни руководство федерации эти показатели не устраивали. В частности, турки не смогли отобраться в финальную часть ЧМ-2018 в России, финишировав на четвертом месте в группе, где выступала и украинская команда.

Может ли тренер вновь появиться в "Шахтере", где он провел лучшие 12 лет своей карьеры? Ведь слухи о том, что Паулу Фонсека получает выгодные предложения из Европы и рано или поздно покинет горняков, циркулируют постоянно. Румынский тренер второй раз в одну реку входить не намерен.

Есть ли вероятность возвращения в "Шахтер"? Нет. Это было бы неправильно. У "Шахтера" есть тренер, у них отличная команда, которая, уверен, станет чемпионом страны в этом сезоне, - сказал Луческу после ухода из турецкой сборной в комментарии изданию Sport24, подчеркнув, что варианты продолжения тренерской карьеры у него есть.

Мирча Луческу (73 года) - румынский футбольный тренер. До приезда в Украину тренировал румынские, итальянские и турецкие клубы. С 2004 по 2016 год работал в донецком "Шахтер". Под его руководством команда 8 раз выиграла чемпионат Украины, а в сезоне 2008\2009 стала обладателем Кубка УЕФА. В 2016-2017-м году был главным тренером "Зенита" из Санкт-Петербурга, после чего подписал контракт со сборной Турции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях